Рейтинг@Mail.ru
Виктор
10 сентября 2025 г.

Суп с красной рыбой, кокосовым молоком и лаймом

Виктор
10 сентября 2025 г.
0Комментировать

Суп с красной рыбой — легкий, но в то же время питательный, с пикантной кислинкой и ароматом имбиря.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 527.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 61.82 г/44.58 г/21.29
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рыба морская 400 г
Креветки очищенные 150 г
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Молоко кокосовое 250 мл
Бульон рыбный 300 мл
Лайм 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень 1 веточка(и)
Перец чили 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и имбирь до мягкости. Добавьте чеснок и чили.

Шаг 2

Влейте овощной или рыбный бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте кокосовое молоко, соевый и рыбный соус. Перемешайте. 

Шаг 4

Нарежьте красную рыбу крупными кубиками, опустите в суп, через 3 минуты добавьте креветки. Готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне. 

Шаг 5

Финальный штрих: снимите кастрюлю с огня, выжмите сок лайма, добавьте свежую зелень.

КСТАТИ
Отлично сочетается этот суп с  хрустящим багетом или рисовой лапшой, которую можно добавить прямо в тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ