Суп с красной рыбой — легкий, но в то же время питательный, с пикантной кислинкой и ароматом имбиря.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 527.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 61.82 г/44.58 г/21.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рыба морская 400 г
Креветки очищенные 150 г
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Молоко кокосовое 250 мл
Бульон рыбный 300 мл
Лайм 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень 1 веточка(и)
Перец чили 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и имбирь до мягкости. Добавьте чеснок и чили.
Шаг 2
Влейте овощной или рыбный бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте красную рыбу крупными кубиками, опустите в суп, через 3 минуты добавьте креветки. Готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.
Шаг 5
Финальный штрих: снимите кастрюлю с огня, выжмите сок лайма, добавьте свежую зелень.
КСТАТИ
Отлично сочетается этот суп с хрустящим багетом или рисовой лапшой, которую можно добавить прямо в тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев