
Приготовьте тыквенный сок с лимоном на зиму по нашему рецепту, и тогда в холодное время года у вас под рукой будет замечательный, вкусный и полезный напиток, который и настроение поднимет, и здоровья прибавит. Последнее — вовсе не фигура речи. Да, конечно, витамин C сильно разрушается при термической обработке, но каротиноиды, витамины E и PP сохраняются почти в полном объеме. Плюс мякоть, богатая клетчаткой! Поэтому регулярное употребление тыквенного сока в пищу способствует улучшению зрения, сохранению молодости кожи и нормализации пищеварения. А еще он просто очень вкусный, в чем вы легко убедитесь, если его приготовите.
Шаг 1
Простерилизуйте банки или бутыли любым способом, который вам удобен. Прокипятите крышки. Переверните и то, и другое на большое полотенце, сложенное пополам.
Шаг 2
Обратите внимание, что в рецепте вес тыквы указан для мякоти. То есть, если у вас целый плод или половинка, срежьте кожуру, удалите семечки и волокна, после чего сверьтесь с весами.
Шаг 3
Крупно нарежьте мякоть тыквы. Переложите в кастрюлю емкостью 2–2,5 л. Влейте воду. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого. Варите 15 минут.
Шаг 4
Снимите с огня. Пробейте массу погружным блендером до получения жидкой пюреобразной массы. Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Выжмите в тыквенную массу сок.
Шаг 5
Добавьте сахар. Верните кастрюлю с тыквенным соком на огонь. Варите 5 минут. Сразу же разлейте по бутылям или банкам и укупорьте. Укутайте толстым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть.

Какие лечебные свойства есть у сока из тыквы? Как его правильно пить? Что можно приготовить из тыквенного сока? Разрешен ли он при сахарном диабете? Как сделать дома тыквенный латте?

Тыквенный сок – вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок. Сделать это не так сложно, если следовать нашей инструкции.

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.

Отсутствие соковыжималки — не повод отказывать себе в таком удовольствии, как тыквенный сок! Мы знаем другой, не менее простой способ его приготовления! Что важно, вы можете контролировать сладость напитка, добавлять по вкусу согревающие специи. Тыквенный сок богат витаминами A, E и С, содержит клетчатку и антиоксиданты — и будет особенно полезен в сезон простуд и осенней хандры. Напиток получается ярким, густым и ароматным — его можно выпить сразу, а можно заготовить на зиму. Читайте наш рецепт и узнаете, как сделать тыквенный сок без соковыжималки.

Пока нет комментариев