
Отсутствие соковыжималки — не повод отказывать себе в таком удовольствии, как тыквенный сок! Мы знаем другой, не менее простой способ его приготовления! Что важно, вы можете контролировать сладость напитка, добавлять по вкусу согревающие специи. Тыквенный сок богат витаминами A, E и С, содержит клетчатку и антиоксиданты — и будет особенно полезен в сезон простуд и осенней хандры. Напиток получается ярким, густым и ароматным — его можно выпить сразу, а можно заготовить на зиму. Читайте наш рецепт и узнаете, как сделать тыквенный сок без соковыжималки.
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной по 2 3 см. Переложите кусочки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывала тыкву, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой минут 20 25.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, дайте чуть остыть, затем с помощью погружного блендера измельчите тыкву до состояния пюре. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 3
Добавьте сахар, лимонный сок и, если хотите, сок апельсина. Перемешайте тщательно, чтобы сахар растворился. Верните на слабый огонь, доведите до легкого кипения.
Шаг 4
Варите тыквенную смесь еще 5 7 минут на очень слабом огне, снимая пенку. После — выключите огонь. Простерилизуйте литровую банку и крышку.
Шаг 5
Перелейте готовый сок в чистую банку, закатайте. Переверните крышкой вниз, укройте полотенцем, оставьте остывать. Тыквенный сок в домашних условиях без соковыжималки готов!

Приготовьте тыквенный сок с лимоном на зиму по нашему рецепту, и тогда в холодное время года у вас под рукой будет замечательный, вкусный и полезный напиток, который и настроение поднимет, и здоровья прибавит. Последнее — вовсе не фигура речи. Да, конечно, витамин C сильно разрушается при термической обработке, но каротиноиды, витамины E и PP сохраняются почти в полном объеме. Плюс мякоть, богатая клетчаткой! Поэтому регулярное употребление тыквенного сока в пищу способствует улучшению зрения, сохранению молодости кожи и нормализации пищеварения. А еще он просто очень вкусный, в чем вы легко убедитесь, если его приготовите.

Тыквенный сок — один из самых уютных и полезных осенних напитков. Он сладковатый, богат витаминами и отлично подходит для заготовок. Если хочется сохранить вкус осени в банке, самое время закрутить несколько литров ароматного сока впрок. Сделать это не так сложно, как кажется. Расскажем, какую тыкву выбрать для сока, как ее подготовить и как сварить тыквенный сок на зиму в домашних условиях.

Тыквенный сок с мякотью на зиму стоит приготовить всем, кто любит натуральный вкус этого полезного овоща, потому что мы решили не добавлять никаких лишних ингредиентов, за исключением воды и сахара. Кстати, этот напиток можно давать даже малышам, как минимум тем, которые достигли трехлетнего возраста (предварительно стоит обсудить эту тему с педиатром). Важно понимать, что сок, рецепт которого мы предлагаем ниже, не свежевыжатый, потому что добыть его из не слишком сочной тыквы довольно проблематично. Поэтому, чтобы получить достойный результат, ее следует отварить, измельчить блендером и получившийся отвар с мякотью уже закатывать в банки.
Пока нет комментариев