Рейтинг@Mail.ru

Желе из сметаны с желатином

0Комментировать
Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Желе из сметаны с желатином — нежнейший десерт, устоять перед которым, кажется, совершенно невозможно. Причем, это блюдо настолько красивое, что подать его можно и на праздничный стол. Главное — выбрать правильную посуду для подачи: подойдут прозрачные креманки или широкие стаканы, через стенки которых будут хорошо видны красные и белые слои десерта. Чтобы желе получилось особенно вкусным, постарайтесь найти для него сладкую ароматную клубнику и густую натуральную сметану с едва заметной кислинкой. Рецепт приготовления десерта ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 500.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 9.34 г/30.23 г/46.78
ВаркаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сметана 30% 400 г
Клубника 200 г
Сахар-песок 160 г
Желатин пищевой 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты десерта. Желатин замочите в холодной воде (100 мл) минут на пятнадцать, чтобы он набух. Клубнику переберите и измельчите блендером: у вас должно получиться жидкое пюре. 

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в пюре сахар. Поставьте на небольшой огонь и варите 5 минут после закипания. Переставьте на подставку под горячее. Через 5 минут добавьте треть набухшего желатина и перемешайте.

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)

Шаг 3

В сметану добавьте оставшийся сахар. Взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса однородной консистенции. Оставшийся желатин распустите, слегка нагрев на слабом огне. Дайте немного остыть и добавьте в сметану. Взбейте еще раз.

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте прозрачные стеклянные креманки или стаканы. Налейте в них немного клубничного пюре (слоем 5–10 мм) и уберите в холодильник примерно на 20–30 минут.

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда ягодный слой застынет, выложите на него немного сметаны с желатином. Снова отправьте в холодильник. Так продолжайте и далее, пока не закончится сметанная и клубничная масса.

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)

Шаг 6

Дайте слоеному желе полностью застыть в холодильнике (на это может уйти около четырех часов), после чего подавайте на стол. Можно украсить мятой и свежими ягодами клубники.

Желе из сметаны с желатином
Желе из сметаны с желатином (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если желаете, приготовьте желе из сметаны с желатином в стиле панакоты: сделав всего два слоя: нижний — белый и верхний — ягодный. Клубнику можно заменить и другими ягодами по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желе из сметаны с желатином можно приготовить с добавлением мягкого творога — в пропорции 50х50: в этом случае текстура десерта получится более плотной. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Желе: рецепты
Желе: рецепты

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

155 рецептов
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейное желе
Кофейное желе

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

Желатин: зачем он нужен, как с ним работать и чем его можно заменить
Желатин: зачем он нужен, как с ним работать и чем его можно заменить

Желатин — универсальный ингредиент, который умеет превращать жидкости в нежное желе и придавать форму муссам, кремам и холодцам. Его получают из коллагена, содержащегося в костях и хрящах животных, а в продаже он бывает как в порошке, так и в пластинах. Несмотря на внешнюю простоту, работа с желатином требует точности и знания нюансов. Почему желе может не застыть, как избежать ошибок, и чем можно заменить желатин, если он не подходит — давайте разбираться.

Виктория Батищева

Панакота с мандариновым желе
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ