Рейтинг@Mail.ru
Евгения Леонова
11 июня 2025 г.

Простой и быстрый десерт Летний дуэт

Евгения Леонова
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Трайфл Летний дуэт
Трайфл Летний дуэт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

«Летний дуэт» — идеальный десерт, когда хочется чего-то яркого, но несложного. Он состоит из спелой клубники, нежного шоколадного крема и воздушного бисквита. Такая комбинация не только хороша на вкус, но и радует глаз. Наш десерт готовится очень быстро, это отличное решение для спонтанных встреч с друзьями, летних вечеринок или уютных посиделок в кругу семьи. 

Сложность: легко
Калории: 551.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.35 г/33.52 г/52.96
МиксерДесертТрайфлВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Коржи бисквитные готовые 250 г
Клубника 300 г
Сливки 30% 200 мл
Сыр Маскарпоне 150 г
Какао-порошок 1.5 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Шоколадная стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Несколько ягод нарежьте кружочками — они украсят стенки стаканов. Остальную нарежьте мелкими кубиками. Так фруктовый слой будет равномерным и удобным при подаче. Не забудьте удалить хвостики перед нарезкой.

Шаг 2

Охлажденный маскарпоне и сливки поместите в чашу, добавьте сахарную пудру, какао и ванильный экстракт. Начните взбивать миксером на низких оборотах, затем увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков. Крем должен получиться пышным, с насыщенным шоколадным вкусом. По желанию добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус.

Шаг 3

Нарежьте бисквитный корж небольшими кубиками.

Шаг 4

В прозрачные стаканы выложите поочередно: слой клубничных кубиков, кубики шоколадного бисквита, ложку шоколадного крема. Добавьте ломтики клубники по бокам. Повторите слои. Верх украсьте кремом с помощью кондитерского мешка и посыпьте шоколадной стружкой. Десерт лучше охладить минимум 30 минут перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если нет готового бисквита, можно сделать его в микроволновке: смешайте яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. какао, немного масла и пекарского порошка — и готовьте 2–3 минуты. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
КСТАТИ
Если не хотите использовать жирные сливки, замените их греческим йогуртом или творожным сыром. Добавьте немного меда вместо сахара — получится более легкий и полезный вариант десерта без потери вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный десерт из трех ингредиентов

РЕЦЕПТ

Клубничный десерт из трех ингредиентов

Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.

Летние рецепты
2621 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самый простой клубничный десерт
Самый простой клубничный десерт

Этот легкий и свежий десерт выглядит как в дорогом ресторане, хотя приготовлен всего из трех ингредиентов: клубники, сливок и сахара.

1 ч 10 мин

gastronom

Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой
Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино
Что приготовить с клубникой: от салатов до десертов и фраппучино

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала хочется просто есть ее горстями, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом. А когда первая жажда утолена, приходит время для разнообразия: клубника со сливками, клубника со сметаной. Или с чем-нибудь еще? Лучшие идеи в нашей статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ