
«Летний дуэт» — идеальный десерт, когда хочется чего-то яркого, но несложного. Он состоит из спелой клубники, нежного шоколадного крема и воздушного бисквита. Такая комбинация не только хороша на вкус, но и радует глаз. Наш десерт готовится очень быстро, это отличное решение для спонтанных встреч с друзьями, летних вечеринок или уютных посиделок в кругу семьи.
Шаг 1
Клубнику хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Несколько ягод нарежьте кружочками — они украсят стенки стаканов. Остальную нарежьте мелкими кубиками. Так фруктовый слой будет равномерным и удобным при подаче. Не забудьте удалить хвостики перед нарезкой.
Шаг 2
Охлажденный маскарпоне и сливки поместите в чашу, добавьте сахарную пудру, какао и ванильный экстракт. Начните взбивать миксером на низких оборотах, затем увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков. Крем должен получиться пышным, с насыщенным шоколадным вкусом. По желанию добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус.
Шаг 3
Нарежьте бисквитный корж небольшими кубиками.
Шаг 4
В прозрачные стаканы выложите поочередно: слой клубничных кубиков, кубики шоколадного бисквита, ложку шоколадного крема. Добавьте ломтики клубники по бокам. Повторите слои. Верх украсьте кремом с помощью кондитерского мешка и посыпьте шоколадной стружкой. Десерт лучше охладить минимум 30 минут перед подачей.

РЕЦЕПТ
Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.

ГРУППА

Этот легкий и свежий десерт выглядит как в дорогом ресторане, хотя приготовлен всего из трех ингредиентов: клубники, сливок и сахара.

Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала хочется просто есть ее горстями, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом. А когда первая жажда утолена, приходит время для разнообразия: клубника со сливками, клубника со сметаной. Или с чем-нибудь еще? Лучшие идеи в нашей статье.
Пока нет комментариев