Рейтинг@Mail.ru

Джем из мушмулы

0Комментировать

Когда я впервые попробовала мушмулу в отпуске на побережье, я влюбилась в ее вкус — будто персик, яблоко и курага объединились в одном фрукте. Теперь я каждое лето варю несколько банок: этот вкус возвращает меня к морю и солнцу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.71 г/0.34 г/100.57
ВаркаКонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мушмула японская 1 кг
Сахар-песок 500 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Цедра апельсина по вкусу
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте, очистите от косточек и кожуры мушмулу, сложите в миску, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю, добавьте воды, доведите до кипения и проварите 10 минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте сахар и цедру. Варите на среднем огне, помешивая, еще 30–40 минут, пока масса не уварится и не станет густой.

Шаг 4

Капните джем на холодную тарелку — капля не должна растекаться.

Шаг 5

Разлейте в стерилизованные банки, сразу закрутите и переверните. Оставьте себе порцию к чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мушмула быстро темнеет на воздухе — очищенные плоды сразу сбрызгивайте лимонным соком. А если добавить немного апельсиновой цедры, джем приобретет яркий цитрусовый аромат и станет гуще благодаря пектину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мушмула: польза и вред для здоровья
Мушмула: польза и вред для здоровья

Мушмула часто продается на рынках и в супермаркетах, но многие о ней даже не слышали, не представляют, как она выглядит и какой у нее вкус. Рассказываем, что это за фрукт — мушмула, какой она бывает, с чем связаны ее польза и вред, что с ней готовить, показываем фото дерева и плодов.

Что такое мушмула? Какой вкус у этого зимнего фрукта и 2 полезных рецепта с ним
Что такое мушмула? Какой вкус у этого зимнего фрукта и 2 полезных рецепта с ним

Мушмула — для многих фрукт экзотический, хотя ее можно вырастить даже в средней полосе, ей и сильный мороз не страшен. А ещё мушмулу сейчас можно купить на рынках. Она особенно вкусна, когда плоды прихватит морозец.

30 рецептов варенья и джема: сладкие заготовки на любой вкус
30 рецептов варенья и джема: сладкие заготовки на любой вкус

Хотя сезон свежих ягод и фруктов короток, есть прекрасная возможность сохранить урожай надолго — сварить варенье, джем, конфитюр или повидло. Это не только самостоятельные десерты, но и пропитки для тортов, а также начинки для сладких пирогов. Домашнее варенье — вкусное, необычное, в красиво оформленной баночке с яркой этикеткой — может стать замечательным подарком или просто знаком внимания друзьям и коллегам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожно-банановый мусс с мушмулой
Творожно-банановый мусс с мушмулой

Творог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы. Употребление творога с фруктами, такими как банан и мушмула, обогащает блюдо клетчаткой, витаминами и минералами.

10 мин

Евгения

Джем из абрикосов без косточек
Джем из абрикосов без косточек

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления.

1 ч 30 мин

gastronom

Рецепты джема
87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ