Рейтинг@Mail.ru

Десерт Шоколадный жемчуг

0Комментировать

Десерт «Шоколадный жемчуг» — мечта гурмана! Изысканный, эффектный и невероятно вкусный, особенно с чашечкой кофе. Просто присыпьте его сахарной пудрой или какао для завершения образа.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 45 г
Шоколад горький 95 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Какао-порошок по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Коньяк 5 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте миксером до образования пышной пены. В это время растопите шоколад с маслом, слегка остудите. Затем, при постоянном перемешивании яичной смеси, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад с коньяком.

Шаг 2

Заранее просеянную муку небольшими порциями добавьте к яично-шоколадной основе, тщательно перемешивая до получения идеально гладкой текстуры, свободной от комочков.

Шаг 3

Тщательно смажьте формы для выпечки маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формы тестом, оставляя немного места до верха, чтобы десерту было куда подняться. Выпекайте в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 4

Готовый шоколадный фондан посыпьте сахарной пудрой и какао, а затем немного разломите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не ленитесь просеивать муку перед выпечкой. Тщательное просеивание муки — залог нежного и воздушного десерта!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты
Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

Печенье – вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт – одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. 20 минут на сборку, 30 минут на пропитку кремом или сгущёнкой – и на столе появляется нежное и аппетитное угощение.

gastronom

Шоколадный десерт с перцем чили
Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.

50 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 десертов с мороженым
15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки немного напоминает всеми любимую домашнюю «Картошку». И все же это — совсем другое блюдо, настоящее изысканное лакомство, хотя и готовится оно невероятно быстро. В состав десерта входит не какао-порошок, а настоящий горький шоколад: он растапливается вместе с маслом и сахаром. Основу же составляет кокосовое печенье, вкус которого подчеркивается финальной посыпкой в виде стружки. Ну и, конечно, грецкие орехи! Они делают текстуру шоколадного десерта особенно выразительной, а вкус — более сложным.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ