Рейтинг@Mail.ru

Барабулька жареная

0Комментировать

Барабулька жареная готовится просто, а получается очень вкусной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 51.95 г/9.95 г/28.09
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Барабулька (султанка) 500 г
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте муку и соль. Барабульку промойте под проточной водой.

Шаг 2

Налейте на сковородку масло и хорошенько его разогрейте.  

Шаг 3

Промытую рыбку обваляйте в смеси муки и соли, выложите в шипящее масло и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Рыбку, покрытую золотистой корочкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Барабулька с мирабелью
Барабулька с мирабелью

Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.

30 мин

gastronom

Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта
Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта

Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал. Как самостоятельно превратить мечты в реальность и приготовить эту вкуснейшую рыбу, рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.

5 истинно сочинских блюд: где попробовать и как приготовить дома
5 истинно сочинских блюд: где попробовать и как приготовить дома

Как попробовать национальные блюда Грузии, Азербайджана и Армении в одном месте, при этом не покидая Россию? Отправиться в Сочи — гастрономическую столицу Черноморья, сочетающую в себе кулинарные традиции разных народов. Что заказать в кафе и ресторанах города-курорта и как приготовить эти блюда дома, рассказал бренд-шеф кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden Руслан Италмазов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ