Барабулька жареная готовится просто, а получается очень вкусной.
Шаг 1
В миске смешайте муку и соль. Барабульку промойте под проточной водой.
Шаг 2
Налейте на сковородку масло и хорошенько его разогрейте.
Шаг 3
Промытую рыбку обваляйте в смеси муки и соли, выложите в шипящее масло и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Рыбку, покрытую золотистой корочкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.

Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал. Как самостоятельно превратить мечты в реальность и приготовить эту вкуснейшую рыбу, рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.

Как попробовать национальные блюда Грузии, Азербайджана и Армении в одном месте, при этом не покидая Россию? Отправиться в Сочи — гастрономическую столицу Черноморья, сочетающую в себе кулинарные традиции разных народов. Что заказать в кафе и ресторанах города-курорта и как приготовить эти блюда дома, рассказал бренд-шеф кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden Руслан Италмазов.





Пока нет комментариев