10 марта 2009 / gastronom

Барабулька с овощным гарниром

Барабулька с овощным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Барабулька с овощным гарниром. Шаг 1
Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.
Шаг 2
Барабулька с овощным гарниром. Шаг 2
Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Шаг 3
Барабулька с овощным гарниром. Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.
Шаг 4
Барабулька с овощным гарниром. Шаг 4
Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Барабулька с овощным гарниром. Шаг 5
Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать с овощным гарниром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
459 ккал
Белки
48,4 г
Жиры
19,7 г
Углеводы
21,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев