Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Барабулька с мирабелью

gastronom
14 апреля 2025 г.
2Комментировать
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
К рецепту

Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.

Сложность: средне
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное – 25 г
масло оливковое – 50 мл
базилик свежий
2 стебля черешкового сельдерея
100 г отварных макарон
морковь – 2 шт
3 помидора черри
100 г свежей зеленой фасоли
400 г сливы мирабель
4 барабульки
консервированная красная фасоль
щепотка шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на 4 части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Барабулька жареная
Барабулька жареная

Барабулька жареная готовится просто, а получается очень вкусной.

Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта
Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта

Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал. Как самостоятельно превратить мечты в реальность и приготовить эту вкуснейшую рыбу, рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Барабулька по-крымски с соусом тартар

РЕЦЕПТ

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova16 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 16.01.2013 0:04:05 Это сливы такие. Вот тут можно о них почитать: https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1025 Мирабель Мирабели - группа сортов домашней сливы (Prunus domestica). К ней относятся сорта нансийская, мирабель малая, мирабель сентябрьская. У сливы-мирабель мелкие плоды (чаще жёлтые) округлой или овальной формы, по виду похожие на алычу. Плотная мякоть плодов очень сладкая., косточка легко отделяется от мякоти. Мирабель едят в свежем виде, готовят из неё варенье, компота и т. д.

Гость (гость)

16 января 2013 г.

А что такое ,,мирабель"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ