1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барабулька с мирабелью
gastronom
22 июня 2007 г.

Барабулька с мирабелью

gastronom
22 июня 2007 г.

2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
2276.jpg
К рецепту

Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.

Сложность: средне
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное – 25 г
масло оливковое – 50 мл
базилик свежий
2 стебля черешкового сельдерея
100 г отварных макарон
морковь – 2 шт
3 помидора черри
100 г свежей зеленой фасоли
400 г сливы мирабель
4 барабульки
консервированная красная фасоль
щепотка шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на 4 части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегедельки, овощные фрикадельки

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

30 мин

gordyushin

РЕЦЕПТ

Овощное пате

Середина лета - сезон молодой стручковой фасоли. Длинные плоские стручки с "вельветовой" шкуркой украсят любой салат, запеканку или овощное рагу. А фасоль, тушеная в молоке или сметане, прекрасно дополнит детское или диетическое меню.

150 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ