Кажется, будто имя "Мирабель" не принадлежит никому конкретно – оно обитает в пространстве бесконечных звездных снов, в стране, где происходит действие "Питера Пэна" и "Марии Мирабеллы". Однако ж у этого имени есть хозяйка – маленькая желтая слива.
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на 4 части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.
![Жареные равиоли со сливами](https://images.gastronom.ru/v6Fg4akUZ9hkbBqWHGijciXr05j-wm_D65QQGI742bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYjdlZjQ3LTFjZWUtNDg2Ny1iNjA1LTE5NzE2ODA0Y2FhYi5qcGc.webp)
Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно
![Пад тай с овощами от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/NzSBQ83ZpZVxvPNSUEbL2d62_NIBKnxx2ibV_09Zf4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOGE4MGY2LTgzNjktNGQ4YS1hZGI3LTFhZGQ2MWI5MzU3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
![Рис с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/CS1Pn5W8TVAtIfxjoeFmLG8OO7FyiW3GbHPrVMwh5NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNzI0MDRhLWM5ZDgtNGVjYi1iYzE1LTBmNDM3ZjM1MWMzYy5qcGc.webp)
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Пока нет комментариев