Рейтинг@Mail.ru

Тарт с орехами, кремом и свежей клубникой

0Комментировать

Тарт с орехами, кремом и свежей клубникой появился в моем доме случайно — я искала десерт к летнему пикнику. Хотелось чего-то легкого, но эффектного, чтобы порадовать гостей. Нашла достаточно простой рецепт у бабушки. Друзья и родные были в восторге, были уверены, что это десерт из кондитерской! Теперь этот тарт — мой фаворит на каждый сезон клубники.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 464.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.72 г/32.74 г/34.97
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 150 г
Миндаль молотый 70 г
Сахар-песок 50 г
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр сливочный 250 г
Сливки 30% 150 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ваниль по вкусу
Клубника 300 г
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте муку, орехи, сахар и соль. Добавьте натертое на терке холодное масло и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто, выложите его в форму (диаметром ~24 см). Проколите вилкой дно, накройте пергаментом и засыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте при 180 °C около 15 минут, затем снимите груз и допеките еще 10–15 минут до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливочный сыр с пудрой и ванилью. В отдельной чаше взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините обе массы.

Шаг 4

На остывшую основу выложите крем, разровняйте. Украсьте свежей клубникой, нарезанной вдоль или половинками. Добавьте листики мяты. Уберите тарт в холодильник на 30–60 минут, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде — они придадут тесту более насыщенный аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт с заварным кремом и малиной
Тарт с заварным кремом и малиной

Перед вами классика французской кухни — тарт с заварным кремом и малиной. Освоив приготовление этого десерта, вы сможете по аналогии печь и другие виды открытых пирогов: с яблоками и другими фруктами, шоколадом, сыром или овощами. Что касается заварного крема, то нередко в целях экономии для его приготовления используют целые яйца, но это неправильно. Мы предлагаем приготовить нежнейшую версию крема на яичных желтках. Ниже подробно рассказываем, как испечь вкусный тарт с заварным кремом и ягодами.

2 ч

gastronom

Тарт с орехами и солёной карамелью

РЕЦЕПТ

Тарт с орехами и солёной карамелью

Прекрасная идея десерта

40 мин

Тарт

ГРУППА

Тарт
131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с клубникой в шоколаде

РЕЦЕПТ

Пирог с клубникой в шоколаде

Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в шоколаде. Получается очень интересный вкус! Шоколад отлично сочетается как с бананом, так и с клубникой. Я брала изначально горькой шоколад, но мне кажется, что с молочным тоже получится отлично.

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.

1 ч

gastronom

5 замечательных десертов с ягодами
5 замечательных десертов с ягодами

Малина, клубника, ежевика, красная и черная смородина любимы нами так, что оторваться от них невозможно. Мы их ели-ели, ели-ели, а теперь и готовить надумали. Вы с нами?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ