Этот итальянский десерт готовится быстро и выглядит эффектно!
Шаг 1
Сварите крепкий кофе, остудите.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром на водяной бане до побеления. Добавьте маскарпоне, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Белки взбейте с щепоткой сахара до устойчивости.
Шаг 4
Аккуратно соедините сливки и белки с сырной массой.
Шаг 5
Печенье савоярди окунайте в кофе на 1-2 секунды и выкладывайте на дно стаканчиков. Сверху — слой крема. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте какао-порошком через ситечко. При желании украсьте шоколадной стружкой или ягодами.

Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

РЕЦЕПТ
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

РЕЦЕПТ




Пока нет комментариев