Рейтинг@Mail.ru
Полина
20 мая 2025 г.

Ватрушки творожные с ягодами

Полина
20 мая 2025 г.
0Комментировать

Ватрушки творожные с ягодами — нежнейший завтрак или перекус, который скрасит ваш день. Делюсь ПП-версией ватрушек — такие не навредят фигуре. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 289.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.93 г/9.81 г/23.20
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВатрушкиВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 0.1% 200 г
Мука рисовая 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Рикотта 80 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте хорошенько творог, муку, яйцо, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель. Выложите творожную массу на пергамент в форме двух ватрушек с небольшими бортиками.

Шаг 2

Выложите в углубления рикотту, нарезанную клубнику и посыпьте сахарозаменителем.

Шаг 3

Выпекайте ватрушки в разогретой духовке при 180-200 °C около 35-40 минут до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, придется, но результат точно стоит того. Кстати, психологи утверждают, что вымешивание теста сродни медитации, так что, в процессе приготовления вы получите еще один приятный бонус. В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тертую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной.

2 ч 30 мин

gastronom

Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами

Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных – а делать их совсем не сложно!

50 мин

gastronom

Королевская ватрушка с вишней
Королевская ватрушка с вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки
Ватрушка с творогом и черной смородиной как у бабушки

Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до обыденной жизни. А вот ее сестра Фира прекрасно пекла, у нее был потрясающий «Наполеон», и всякие пирожки, а летом – ватрушки с ягодным пюре.

Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами — по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и съесть только одну! Кстати, в начинке, помимо ягод, присутствует и традиционный творог, который замечательно сочетается с ними, деликатно оттеняя яркий вкус. Тесто мы используем обычное дрожжевое: оно идеально для ватрушек, которые просто обязаны быть пышными и воздушными. Однако помните, что вам потребуется около двух часов на расстойку, поэтому, рассчитывая время подачи выпечки, учтите этот момент. Какие ягоды взять для начинки ватрушек? Какие вам больше нравятся! Земляника, клубника, малина, черника, черная смородина… Выберите любые и готовьте с удовольствием!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ