Рейтинг@Mail.ru

Курочка на решетке

Оксана
16 мая 2025 г.
0Комментировать

Курочка на решетке — вкусная, нежная, ароматная. Отличное блюдо для майских пикников с семьей или друзьями. Выезжайте на природу, разжигайте мангал и готовьте! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1267.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 103.41 г/87.66 г/16.05
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый (тамари) 0.5 стакан(а)
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте курицу, разделите тушку на кусочки. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада — соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян, черный и красный перец, масло.

Шаг 3

Выложите части птицы в маринад, тщательно перемешав, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте курочку в маринаде на 1-2 часа, а лучше — на ночь. 

Шаг 4

Выложите замаринованные кусочки курицы на решетку и жарьте до готовности. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаренный на углях цыпленок
Жаренный на углях цыпленок

Чтобы это блюдо получилось восхитительно вкусным, нужно совсем немного – не полениться и съездить на рынок за настоящими домашними цыплятами

50 мин

gastronom

Курица на гриле
Курица на гриле

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

2 ч 30 мин

gastronom

Как приготовить очень вкусную курицу в котле барбекю
Как приготовить очень вкусную курицу в котле барбекю

Курица, приготовленная на открытом огне, может стать основой для многих блюд - салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься - делимся секретами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Куриные голени гриль с черничным соусом

РЕЦЕПТ

Куриные голени гриль с черничным соусом

Куриные голени — пожалуй, один из самых распространенных продуктов для приготовления на гриле. Приготовьте их в легкой панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала для более хрустящей корочки и подайте куриные голени гриль с черничным соусом с добавлением чеснока, имбиря, консервированного печеного перца, небольшого количества кетчупа и меда. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, готовый соус имеет насыщенный пряный вкус, идеально сочетающийся с обжаренным на гриле куриным мясом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ