Ирена
16 мая 2025 г.

Сырники с изюмом и шоколадом

Ирена
16 мая 2025 г.
0Комментировать

Сырники с изюмом и шоколадом - мягкие и сладкие, очень вкусны с кофе и молоком. 

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Русская кухняЗавтракПерекусВторое блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 2% 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манная крупа 5 ст.л.
Изюм 50 г
Сахар-песок по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад молочный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог разомните вилкой. Добавьте яйца, сахар, изюм, все тщательно перемешайте. 

Шаг 2

Всыпьте манную крупу, перемешайте, оставьте минут на 20. 

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте творожную массу ложкой, придавая ей форму круга или овала.

Шаг 4

Жарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. 

Шаг 5

Перевернув, делайте в центре сырников углубления любой круглой рукояткой. 

Шаг 6

Переложите готовые сырники на тарелку. Просейте сахарную пудру через ситечко прямо на горячие сырники. 

Шаг 7

В сделанные круглые углубления положите шоколад, разломанный на мелкие кусочки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из творожной массы с изюмом

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!

20 мин

gastronom

Сырники с ванилью
Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.

15 мин

gastronom

Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще всего неопытные хозяйки жалуются на то, что сырники расплываются и по сути больше напоминают толстые маленькие блинчики. Сразу скажем, что, скорее всего, дело в не очень качественном твороге. Если этот продукт готовится с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявляет себя совсем не так, как надо. Поэтому, чтобы приготовить действительно вкусные классические сырники на сковороде, постарайтесь приобрести натуральный творог. Затем следуйте указаниям нашего рецепта и ждите исключительно превосходного результата!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ