Рейтинг@Mail.ru

Чизкейк

ЕВГЕНИЯ
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Первый раз приготовить чизкейк я решила на свой день рождения, он очень понравился всем гостям. Приготовление его стало частью каждого торжества в нашей семье и не только в нашей.

Сложность: средне
Калории: 353.28 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.49 г/22.70 г/27.51
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Сыр творожный 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 33% (классические) 250 мл
Печенье 400 г
Молоко 2.5% 100 мл
Сыр Рикотта 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно формы для выпекания с разъемным кольцом на 24 см застелите пергаментом и полностью оберните ее фольгой (это нужно для водяной бани).

Шаг 2

Для основы печенье "Юбилейное" или другое измельчите блендером в крошку. Смешайте крошку с молоком, вводите его постепенно, смотря консистенцию, чтобы масса была липкой. Подготовленную основу выложите в форму, распределяя стаканом или руками. Поставьте форму с основой в холодильник.

Шаг 3

Для начинки в глубокую миску выложите творожный сыр и рикотту. Медленно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком вводите по одному куриному яйцу. Так постепенно введите все три яйца.

Шаг 4

Сливки 33% взбейте до густой массы, примерно 2-3 минуты на медленной скорости и около 5 минут на высокой.

Шаг 5

Взбитые сливки введите в сырную массу, постепенно перемешивая венчиком. Частями всыпьте сахарный песок. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте из холодильника форму. Постепенно влейте приготовленную массу в форму. Немного постучите об стол формой, чтобы вышел воздух. Подготовьте водяную баню: поставьте форму в более глубокую сковородку или противень, залив туда горячий кипяток. 

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 160 °C 1 час 15 минут. Не открывая духовку, первые 30-40 минут наблюдайте, чтобы чизкейк не сгорел. 

Шаг 8

По истечении времени проверьте готовность: аккуратно постучите лопаткой по форме, если середина чизкейка трясется как желе, чизкейк готов.

Шаг 9

Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в ней примерно 40 минут. Далее достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре примерно еще 40 минут. Затем снимите фольгу и уберите чизкейк на ночь в холодильник.

Шаг 10

Утром достаньте чизкейк, аккуратно выньте его из формы. Переложите на подложку или оставьте на пергаменте. При желании украсьте ягодами или фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы чизкейк не лопнул, все ингредиенты вмешивать лопаткой или венчиком следует медленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Чизкейк с печеньем
100 рецептов
История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир
История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир

Чизкейк — это гораздо больше, чем просто десерт. Это маленькое кулинарное путешествие сквозь века и континенты. От скромной сырной лепешки на античном пиру до украшения витрин современных кофеен — чизкейк проделал удивительный путь, чтобы однажды оказаться на нашем столе и влюбить в себя миллионы сладкоежек по всему миру. Давайте проследим, где и как появился этот десерт, как он стал звездой мировой гастрономии и какие формы принимает в разных уголках света.

Юлия Анташева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейки
223 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ