Первый раз приготовить чизкейк я решила на свой день рождения, он очень понравился всем гостям. Приготовление его стало частью каждого торжества в нашей семье и не только в нашей.
Шаг 1
Дно формы для выпекания с разъемным кольцом на 24 см застелите пергаментом и полностью оберните ее фольгой (это нужно для водяной бани).
Шаг 2
Для основы печенье "Юбилейное" или другое измельчите блендером в крошку. Смешайте крошку с молоком, вводите его постепенно, смотря консистенцию, чтобы масса была липкой. Подготовленную основу выложите в форму, распределяя стаканом или руками. Поставьте форму с основой в холодильник.
Шаг 3
Для начинки в глубокую миску выложите творожный сыр и рикотту. Медленно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком вводите по одному куриному яйцу. Так постепенно введите все три яйца.
Шаг 4
Сливки 33% взбейте до густой массы, примерно 2-3 минуты на медленной скорости и около 5 минут на высокой.
Шаг 5
Взбитые сливки введите в сырную массу, постепенно перемешивая венчиком. Частями всыпьте сахарный песок. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Достаньте из холодильника форму. Постепенно влейте приготовленную массу в форму. Немного постучите об стол формой, чтобы вышел воздух. Подготовьте водяную баню: поставьте форму в более глубокую сковородку или противень, залив туда горячий кипяток.
Шаг 7
Выпекайте в духовке при температуре 160 °C 1 час 15 минут. Не открывая духовку, первые 30-40 минут наблюдайте, чтобы чизкейк не сгорел.
Шаг 8
По истечении времени проверьте готовность: аккуратно постучите лопаткой по форме, если середина чизкейка трясется как желе, чизкейк готов.
Шаг 9
Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в ней примерно 40 минут. Далее достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре примерно еще 40 минут. Затем снимите фольгу и уберите чизкейк на ночь в холодильник.
Шаг 10
Утром достаньте чизкейк, аккуратно выньте его из формы. Переложите на подложку или оставьте на пергаменте. При желании украсьте ягодами или фруктами.

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

ГРУППА

Чизкейк — это гораздо больше, чем просто десерт. Это маленькое кулинарное путешествие сквозь века и континенты. От скромной сырной лепешки на античном пиру до украшения витрин современных кофеен — чизкейк проделал удивительный путь, чтобы однажды оказаться на нашем столе и влюбить в себя миллионы сладкоежек по всему миру. Давайте проследим, где и как появился этот десерт, как он стал звездой мировой гастрономии и какие формы принимает в разных уголках света.

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.



Пока нет комментариев