Рейтинг@Mail.ru
Дарья
30 апреля 2025 г.

Рваный пирог с форелью

Дарья
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Рваный пирог с форелью — интересный способ «утилизации» остатков лаваша. Так что если у вас остался лаваш, и вы не знаете куда его деть, сложите кусочки, пусть даже они будут разного размера,  оторванные, с неровными краями, в обычный пакет и уберите в морозилку. Это — будущая основа для вкусного пирога! С помощью таких кусочков лаваша вы в любой момент сможете приготовить замечательный пирог на скорую руку!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 342.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.52 г/21.56 г/11.90
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Форель свежая филе 500 г
Сыр творожный 200 г
Сливки 22% 150 мл
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Приправа 3 специи по вкусу
Шпинат 200 г
Масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе форели на небольшие кусочки размером 3-5 см. Немного обжарьте на оливковом масле и переложите на тарелку. 

Шаг 2

На этой же сковороде потушите шпинат вместе со сливками, 5 минут. Добавьте творожный сыр и специи, перемешайте. 

Шаг 3

Лаваш (подойдут остатки или замороженные ранее обрезки) выложите на дно смазанной сливочным маслом формы для запекания. Форму лучше брать с высокими бортиками. 

Шаг 4

Рваные кусочки лаваша выложите на дно, на них — остывшую рыбу. Залейте все сливочно-шпинатной смесью, сверху снова выложите кусочки лаваша и снова немного смеси. Закройте верх остатками лаваша.

Шаг 5

Поставьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаньте и подавайте на стол, можно прямо в форме. Приятного аппетита !

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас не оказалось свежего шпината, возьмите замороженный. Но в этом случае учите, что он даст больше воды, поэтому не вливайте сразу все сливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так! «Крышку» пирога аккуратно разрезают на кусочки и дополняют им начинку, которую раскладывают по порционным тарелкам. Остается корочка, пропитанная бульоном: ароматная и безумно вкусная. Разумеется, она также съедается, причем с космической скоростью. В общем, потратить время на приготовление татарского пирога зур бэлиш точно стоит: близкие будут вам безмерно благодарны!

3 ч 40 мин

Ольга Стихарева

Пирог с лососем, яйцами и зеленью
Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Пирог с лососем, яйцами и зеленью станет лучшим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости. Впрочем, на этом его миссия, конечно же, не заканчивается, ведь такая выпечка всегда придется кстати для семейного обеда, особенно если за столом — самые близкие. Заливные пироги на Руси испокон веков готовили на праздники и различные торжества: с рыбой, мясом, яблоками, капустой и картошкой. Мы предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог с начинкой из красной рыбы, зеленого лука и свежего укропа.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчатый пирог с красной рыбой
Блинчатый пирог с красной рыбой

Блинчатый пирог с красной рыбой — вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу, а не только на Масленицу. Мы используем для начинки филе малосольного лосося и сливочный сыр, но вы можете приготовить пирог с мелко порубленной сельдь или печеночным паштетом и обжаренной с луком морковью — тоже получится отлично. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ