Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
08 февраля 2025 г.

Крем с арахисовой пастой

Виктория Батищева
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2194.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 45.30 г/156.00 г/144.25
ЧаепитиеЗаготовкаКремКрем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
сыр творожный 400 г
Сливки 33% (классические) 150 г
Сахарная пудра 125 г
Паста арахисовая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать крем для торта с арахисовой пастой, в большую миску положите холодный творожный сыр. Туда же добавьте высокожирные сливки. Они обязательно должны быть холодными. Венчик миксера тоже можно охладить, положив минут на 10-15 в морозильную камеру.

Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к молочным продуктам сахарную пудру. Если у вас нет готовой пудры, но есть кофемолка, измельчите необходимое количество сахара в ней в импульсном режиме.

Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (gastronom.ru)

Шаг 3

Взбейте все продукты до объединения и пышности с помощью миксера. Выберите максимальную скорость. От венчика должны оставаться следы. Точное время взбивания сказать невозможно, т. к. это зависит от мощности прибора и степени охлажденности ингредиентов, а также температуры в помещении.

Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте арахисовую пасту комнатной температуры. Переведите скорость миксера на самую низкую и объедините пасту с остальными продуктами. На данном этапе важно не перевзбить сливки, чтобы не отсеклась сыворотка.

Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовый крем с арахисовой пастой лучше всего использовать сразу же. Если вы планируете покрывать им торт, добавьте еще одно действие: перемешайте крем плоской силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу наверх, как бы растирая крем о стенки миски. Так вы уберете лишние неэстетичные пузыри.

Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Количества крема с арахисовой пастой из этого рецепта вам хватит на внутреннее наполнение торта диаметром 18-20 см высотой 8-10 см. Если нужно сделать верхнее покрытие, следует приготовить порцию как минимум в полтора раза больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арахисовую пасту можно сделать и в домашних условиях, если у вас есть мощный блендер с чашей. Обжарьте арахис на сухой сковороде, перетрите в ладонях, чтобы убрать красную шкурку. Поместите в блендер и непременно в несколько приемов измельчите в пасту. Если поддается с трудом, добавьте 1 ч. л. растительного масла без запаха. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта: рецепты с фото
37 рецептов
Рецепты блюд с арахисом

ГРУППА

Рецепты блюд с арахисом

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют земляным орехом.

157 рецептов
Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой

Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.

15 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Брауни с заварным кремом и малиной

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и малиной

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ