
Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.
Шаг 1
Чтобы сделать крем для торта с арахисовой пастой, в большую миску положите холодный творожный сыр. Туда же добавьте высокожирные сливки. Они обязательно должны быть холодными. Венчик миксера тоже можно охладить, положив минут на 10-15 в морозильную камеру.
Шаг 2
Добавьте к молочным продуктам сахарную пудру. Если у вас нет готовой пудры, но есть кофемолка, измельчите необходимое количество сахара в ней в импульсном режиме.
Шаг 3
Взбейте все продукты до объединения и пышности с помощью миксера. Выберите максимальную скорость. От венчика должны оставаться следы. Точное время взбивания сказать невозможно, т. к. это зависит от мощности прибора и степени охлажденности ингредиентов, а также температуры в помещении.
Шаг 4
Добавьте арахисовую пасту комнатной температуры. Переведите скорость миксера на самую низкую и объедините пасту с остальными продуктами. На данном этапе важно не перевзбить сливки, чтобы не отсеклась сыворотка.
Шаг 5
Готовый крем с арахисовой пастой лучше всего использовать сразу же. Если вы планируете покрывать им торт, добавьте еще одно действие: перемешайте крем плоской силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу наверх, как бы растирая крем о стенки миски. Так вы уберете лишние неэстетичные пузыри.

ГРУППА
В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют земляным орехом.

Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

РЕЦЕПТ
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.


Пока нет комментариев