1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни с заварным кремом и малиной
Елена Шашкина
01 июня 2020 г.

Брауни с заварным кремом и малиной

Елена Шашкина
01 июня 2020 г.
0Комментировать
Брауни с заварным кремом и малиной
Брауни с заварным кремом и малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедБрауниВыпечкаДесертДжемПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Брауни:
масло сливочное 230 г
шоколад горький хороший 250 г
сахар тростниковый мелкий 230 г
яйца 4 шт.
мука 150 г
джем малиновый 2 ст. л.
малина (можно с/м) 80 г
Крем:
молоко 250 мл
ваниль 1 стручок
желтки 2 шт.
сахар тростниковый мелкий 50 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сливочное масло размягченное 20 г
паста арахисовая 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды и джем можно использовать другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

75 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

594 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Крем с арахисовой пастой
Крем с арахисовой пастой

Крем с арахисовой пастой внесет приятное разнообразие в ваши кондитерские будни, если вы часто готовите торты и пирожные. Если же выпечка и десерты на вашей кухне случаются редко, то это тем более повод сделать что-то особенное и заменить привычную сливочную прослойку в любимом рецепте нежным кремом с новым оттенком вкуса — арахисовым. Готовится такой крем очень просто, главное — купить натуральную арахисовую пасту, что сейчас не проблема. Крем с арахисовой пастой идеально подходит для торта «Сникерс» и ему подобных. Он стабильный, если отсаживать его с помощью насадок, отлично сохраняет рельеф, поэтому вы можете делать из него шапочки для капкейков и несложный кремовый декор (бордюры, рюши и т. д.). Что касается вкуса и степени сладости, то и на то, и на другое можно повлиять в процессе приготовления: пробуйте и регулируйте количество пудры и арахисовой пасты, ориентируясь на свои предпочтения, но начинайте всегда с малых значений.

15 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ