1 июня 2020 / Елена Шашкина

Брауни с заварным кремом и малиной

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

0/5
Голосов: 0
Брауни с заварным кремом и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брауни:
  • масло сливочное 230 г
  • шоколад горький хороший 250 г
  • сахар тростниковый мелкий 230 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 150 г
  • джем малиновый 2 ст. л.
  • малина (можно с/м) 80 г
Крем:
  • молоко 250 мл
  • ваниль 1 стручок
  • желтки 2 шт.
  • сахар тростниковый мелкий 50 г
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • сливочное масло размягченное 20 г
  • паста арахисовая 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
Шаг 2
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
Шаг 4
Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Ягоды и джем можно использовать другие.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев