Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
01 февраля 2025 г.

Овсяное печенье с творогом

Виктория Батищева
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овсяное печенье с творогом — полезный и питательный перекус или приятное дополнение к чаепитию. Обычно овсяное печенье довольно твёрдое, а творог делает его мягким и придаёт особенный вкус, а хлопья дарят выпечке своеобразную текстуру. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить классическую версию печенья — с ванилью. Вы же можете сделать его пряным, добавив корицу, имбирь, кардамон. Эта простая и быстрая выпечка отлично подходит к чаю, кофе, какао, стакану кефира или молока. Домашнее творожно-овсяное печенье очень нравится детям, поэтому такой рецепт-выручалочку стоит взять на заметку молодым мамам, а также бабушкам, которые смогут порадовать любимых внучат чем-нибудь новеньким, вкусным и диетическим.

Сложность: средне
Калории: 76.50 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.06 г/2.95 г/10.75
БлендерДуховкаВыпеканиеПерекусЧаепитиеВыпечкаПеченьеДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Яйцо куриное 1 шт.
Творог 5% 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука пшеничная 70 г
Сахар-песок 90 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на 180ºC. Противень застелите пергаментом для выпечки. Творог протрите через сито или хорошо измельчите блендером в однородную массу без крупинок.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

Шаг 2

В большую удобную миску сложите овсяные хлопья быстрой варки, просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешайте венчиком.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

Шаг 3

В отдельной миске венчиком легонько взболтайте яйцо, добавьте его к подготовленным сухим ингредиентам и ещё раз очень тщательно перемешайте всю массу. 

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Сразу же добавьте творог и замесите тесто. Оно получится достаточно густым и будет держать форму, но при этом будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

Шаг 5

С помощью двух ложек отсаживайте на пергамент для выпечки небольшие шарики — будущее овсяное печенье с творогом, на расстоянии друг от друга. Помогайте себе смоченными в воде руками.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выпекайте изделия в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут, смотря какой степени румяность и мягкость хотите получить. Если выпекать дольше, печенье подсушится и будет больше хрустеть.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если использовать геркулес долгой варки, печенье получится более текстурным и менее нежным, но тоже вкусным, интересным и, конечно, полезным. Также можно сделать печенье диетическим, заменив часть обычной пшеничной муки цельнозерновой, более ценной с питательной точки зрения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сохранить овсяное печенье с творогом мягким, заверните его в пакет или положите в герметичный контейнер. Но мы уверены, что это вкусное печенье так понравится вашим родным и так быстро исчезнет со стола, что волноваться о сохранности его свойств вам не придётся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.

806 рецептов
Овсяное печенье: рецепты с фото
Овсяное печенье: рецепты с фото

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

66 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1671 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простое овсяное печенье

РЕЦЕПТ

Простое овсяное печенье

Простое овсяное печенье можно приготовить в любое время, если захотелось чего-нибудь вкусненького или к вам собрались заглянуть на чашку чая гости. Отличный рецепт такого лакомства вы найдете ниже! Готовится это домашнее печенье с овсяными хлопьями — обычными типа «геркулеса», а не с теми, которые заваривают кипятком в тарелке. На весь процесс с учетом выпекания уйдет не более часа, однако следует иметь в виду время охлаждения теста (плюс еще 60 минут). И все же, согласитесь, это не слишком долго, так что, проверить в деле рецепт простого овсяного печенья точно стоит.

50 мин

Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом

Домашнее овсяное печенье с шоколадом готовится довольно просто из самых доступных продуктов. Вас могут смутить шоколадные капли в списке ингредиентов, но не волнуйтесь: если не найдете их в магазине, купите плитку хорошего шоколада — мы подскажем, что с ней сделать. Миндальные лепестки можно заменить нарезанным миндалем или вовсе обойтись без них. Что касается тростникового сахара, то проблем быть не должно — в большинстве супермаркетов он есть. По нашему пошаговому рецепту у вас получится сладкое и жирненькое печенье, совсем не ПП. Но при желании вы можете поэкспериментировать и уменьшить количество сахара.

50 мин

gastronom

Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Овсяное печенье

ПРОДУКТ

Овсяное печенье

Овсяное печенье — простой продукт с характерным вкусом, который трудно спутать с чем-то другим. С первого взгляда оно кажется скромным: золотисто-коричневая, зачастую немного пористая поверхность, хрупкая кромка и едва уловимый карамельный аромат. Благодаря высокой концентрации овсяных хлопьев, печенье отличает медленно тающая текстура и ненавязчивый сладкий вкус, который часто оттеняет изюм, орехи или немного пряностей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ