22 июня 2007 / gastronom

Свинина с ананасами

Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и странным, но если проверить наш рецепт в деле, то окажется, что такая кулинарная смелость вполне оправдана. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно! Свинина с ананасами сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке в соусе из того же фрукта. Мясо получается потрясающе мягким и буквально тает во рту. А изысканные кисло-сладкие ноты выводят блюдо на совершенно иной, более высокий, почти ресторанный уровень.
 

5/5
Голосов: 1
4169.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 1 ананас
  • 2 кг свиной корейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4 части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №2
Свиную корейку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, затем натереть небольшим количеством соли и молотого перца. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №3
Острым ножом сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился вместительный "кармашек". Аккуратно вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №4
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №5
Оставшиеся куски ананаса поместить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Измельчить все вместе до получения пюреобразной массы практически однородной консистенции.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину в форме залить получившимся ананасовым соусом. Поместить в духовку и запекать около 25 мин. На стол подать сразу же.
Полезный совет

Если свинина с ананасами при запекании начнет румяниться слишком сильно, прикройте емкость с готовящимся блюдом листом фольги, но за 5 минут до готовности снимите его.

Кстати

Свинину, фаршированную ананасами, не следует передерживать в духовке. Дело в том, что в этом фрукте содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. 
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
897 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, ананасы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Свинина в духовке Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете ...

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Рецепты с ананасом Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 декабря 2010

Отличный рецепт. Делала на ДР, гости пальчики облизали, все умяли по огромному куску мяса :) А это не считая салатов и закусок :) Интересно, а говядину можно использовать? и какую лучше часть взять?

betha 11 августа 2010

Заменила ананас на консервированный. Вышло очень вкусно, а главное быстро и просто.