![4169.jpg](https://images.gastronom.ru/vu05j7pzzQ2_LTi_zRTalaVTUqK7utqWBJFYo33c4hg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwOTQ1YTQyLWI1MzktNDJiMy05MTIzLTM1ODk3YTQwM2QxOC5qcGc.webp)
Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и странным, но если проверить наш рецепт в деле, то окажется, что такая кулинарная смелость вполне оправдана. Кстати, готовится блюдо совсем не сложно! Свинина с ананасами сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке в соусе из того же фрукта. Мясо получается потрясающе мягким и буквально тает во рту. А изысканные кисло-сладкие ноты выводят блюдо на совершенно иной, более высокий, почти ресторанный уровень.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wGNtqXFRlChU07jSqWGuNJQOThJwad_mEqXAaIjUHSk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZWRiZGU5LTI1YmQtNDNjOC04NTk4LWI5MzAzMmU4ZDhiYy5qcGc.webp)
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4 части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rLvbmOzFt68B45H7onwydLFAfQYHcNEeFyAn7fBRiI0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NWYwYjAxLTVhODEtNDdjZi04MWIwLWNjMzVhZWZhZTU2Yy5qcGc.webp)
Свиную корейку вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, затем натереть небольшим количеством соли и молотого перца. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HkfR64bLOir7H1LUmoRwE84aSqlcR8CHkbWmlevcMyE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MDk0MGQzLTExYmYtNDZmNi1iZDBmLTQ1YWZhYmYzZDkzMy5qcGc.webp)
Острым ножом сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился вместительный "кармашек". Аккуратно вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/irULWf34TNVSDTNuV_OPaA-stwnVjSfvQCvDieBRDno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDM2MmFiLTRhY2YtNDlhMS05ZTU4LTY2NjFiYjRhNTFlMC5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/e1hNu3MzHEvShoM6Oi5olKDOvvMzuUgJmPa3bxdfWe0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZjgzZjBiLWRjZjAtNDFmNy1hM2EwLWYwM2ZlN2ViMDIxNi5qcGc.webp)
Оставшиеся куски ананаса поместить в чашу блендера. Влить оливковое масло. Измельчить все вместе до получения пюреобразной массы практически однородной консистенции.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/T8yNTPFJ7sHC5BVTCoyb4MaUUrlAvVe5RnKOr2NCUHk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZjNjNmE1LWM1MmUtNGRiZS04OWZhLTcwZTI0MWFiNTk3OS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Свинину в форме залить получившимся ананасовым соусом. Поместить в духовку и запекать около 25 мин. На стол подать сразу же.
Если свинина с ананасами при запекании начнет румяниться слишком сильно, прикройте емкость с готовящимся блюдом листом фольги, но за 5 минут до готовности снимите его.
Свинину, фаршированную ананасами, не следует передерживать в духовке. Дело в том, что в этом фрукте содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна ...
ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
Пока нет комментариев