22 июня 2007 / gastronom

Свинина с ананасами

Свиную корейку или вырез-
ку, фаршированную анана-
сом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.
5/5
Голосов: 1
4169.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 1 ананас
  • 2 кг свиной корейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №2
Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №3
Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился "кармашек". Вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №4
Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №5
Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина с ананасами, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
897 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, ананасы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 15 декабря 2010

Отличный рецепт. Делала на ДР, гости пальчики облизали, все умяли по огромному куску мяса :) А это не считая салатов и закусок :) Интересно, а говядину можно использовать? и какую лучше часть взять?

betha 11 августа 2010

Заменила ананас на консервированный. Вышло очень вкусно, а главное быстро и просто.