22 июня 2007 / gastronom

Свинина с ананасами

Свиную корейку или вырез-
ку, фаршированную анана-
сом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.
4169.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 1 ананас
  • 2 кг свиной корейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с ананасами. Шаг 1
Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Свинина с ананасами. Шаг 2
Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см.
Шаг 3
Свинина с ананасами. Шаг 3
Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился "кармашек". Вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4
Свинина с ананасами. Шаг 4
Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5
Свинина с ананасами. Шаг 5
Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы.
Шаг 6
Свинина с ананасами. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
897 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (75), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, ананасы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 декабря 2010

Отличный рецепт. Делала на ДР, гости пальчики облизали, все умяли по огромному куску мяса :) А это не считая салатов и закусок :) Интересно, а говядину можно использовать? и какую лучше часть взять?

betha 11 августа 2010

Заменила ананас на консервированный. Вышло очень вкусно, а главное быстро и просто.