
Свинина с ананасами
Свиную корейку или вырез-
ку, фаршированную анана-
сом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.
ку, фаршированную анана-
сом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 мл оливкового масла
- соль
- 1 ст. л. приправы для мясных блюд
- 1 ананас
- 2 кг свиной корейки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 2

Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см.
Шаг 3

Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился "кармашек". Вложить в него кусок ананаса.
Шаг 4

Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания.
Шаг 5

Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы.
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Отличный рецепт. Делала на ДР, гости пальчики облизали, все умяли по огромному куску мяса :) А это не считая салатов и закусок :) Интересно, а говядину можно использовать? и какую лучше часть взять?
Заменила ананас на консервированный. Вышло очень вкусно, а главное быстро и просто.