Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
13 декабря 2024 г.

Вареный рулет из пузанины

Татьяна Сотникова
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вареный рулет из пузанины — блюдо, что называется, «с историей», ведь подобное когда-то готовили наши бабушки. Делали они это, конечно, не из любви к кулинарному искусству, а потому, что в советские времена банальную колбасу было купить довольно сложно. Вот тогда женщины шли на рынок, приобретали самый дешевый свиной отруб — ту самую пузанину — и варили в кастрюле простой рулет, сдобрив мясо чесноком и имеющимися под рукой пряностями. После охлаждения его можно было нарезать для бутербродов, подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски под рюмочку «беленькой». Почему бы и вам не приготовить рулет из пузанины, тем более что ниже вас ждет проверенный и очень подробный рецепт?!

Сложность: средне
Калории: 272.44 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 53 ч
Б/Ж/У: 16.58 г/21.99 г/1.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр семена 2 ч.л.
Шелуха луковая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину посолите и поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 4

Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)
КСТАТИ
Пузаниной называют брюшную часть свиной туши с приличным слоем жира (соотношение с мясом примерно 1:1). Готовят ее вместе со шкурой и нередко подкрашивают луковой шелухой: так блюдо выглядит аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пузанины в домашних условиях можно использовать любые пряности и сушеные травы по вкусу. Если у вас есть коптильня, мясо можно приготовить в ней, предварительно вымочив в соленаде в течение суток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты: рецепты с фото
Мясные рулеты: рецепты с фото

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.

172 рецептов
Новогоднее меню 2026

ГРУППА

Новогоднее меню 2026

Новогоднее меню 2026 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2677 рецептов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулет из брюшины cвинины
Рулет из брюшины cвинины

Такие блюда из свинины, как, например, рулет из брюшины, очень популярны, а рецепты их приготовления пользуются большим спросом! Грудинка ведь всегда гарантированно получится сочной и нежной, как ни приготовь! Для рулета лучше всего использовать пласт брюшины, он же подчеревок. Вам понадобится довольно тонкий кусок, с небольшой прослойкой сала. Поэтому, если покупаете свинину на рынке, попросите мясника при вас разделать его на рулет. Ниже мы расскажем, как приготовить рулет из брюшины с грибами!

2 ч 30 мин

Лида

Мясной рулет из свиной вырезки
Мясной рулет из свиной вырезки

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Рулет из свиных ножек
Рулет из свиных ножек

Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, которую не стыдно и гостям предложить.

3 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ