
Такие блюда из свинины, как, например, рулет из брюшины, очень популярны, а рецепты их приготовления пользуются большим спросом! Грудинка ведь всегда гарантированно получится сочной и нежной, как ни приготовь! Для рулета лучше всего использовать пласт брюшины, он же подчеревок. Вам понадобится довольно тонкий кусок, с небольшой прослойкой сала. Поэтому, если покупаете свинину на рынке, попросите мясника при вас разделать его на рулет. Ниже мы расскажем, как приготовить рулет из брюшины с грибами!
Шаг 1
Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.
Шаг 2
Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.
Шаг 3
Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.

Гость (гость)
14 декабря 2013 г.Это не бекон!
Ирина (гость)
18 декабря 2012 г.Начинить рулет можно не только грибами, а и отварной морковкой, сельдереем, стручковой фасолью, любой зеленью. Я перед запеканием рулет отвариваю в скороварке с большим количеством специй, а затем смазав медом или майонезом запекаю примерно 30 мин., до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Шарова Нина (гость)
6 мая 2011 г.Рецепт хороший. С разными вариантами добавок я готовила такое блюдо. Получается очень вкусно.
Светлана (гость)
6 мая 2011 г.Спасибо! Рецепт этот я знаю, но без грибов. Я делала брюшину (у нас - пузанина) с чесноком, перцем и солью. Чеснок резала тонкими ломтиками, острием ножа делала надрезы в мясе и туда закладывала эти ломтики. Обязательно попробую этот рецепт. Мне он уже нравится. Спасибо!
Владимир (гость)
5 мая 2011 г.Спасибо за рецептик!