Рейтинг@Mail.ru
Лида
20 августа 2025 г.

Рулет из брюшины cвинины

Лида
20 августа 2025 г.
5Комментировать
Бекон домашний. Рулет из брюшины.
Бекон домашний. Рулет из брюшины. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие блюда из свинины, как, например, рулет из брюшины, очень популярны, а рецепты их приготовления пользуются большим спросом! Грудинка ведь всегда гарантированно получится сочной и нежной, как ни приготовь! Для рулета лучше всего использовать пласт брюшины, он же подчеревок. Вам понадобится довольно тонкий кусок, с небольшой прослойкой сала. Поэтому, если покупаете свинину на рынке, попросите мясника при вас разделать его на рулет. Ниже мы расскажем, как приготовить рулет из брюшины с грибами!

Сложность: средне
Калории: 760.87 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.49 г/69.19 г/1.11
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
кориандр – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
свинина (шейная часть) – 1,5 кг
шампиньоны – 500 г
лавровый лист крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.

Шаг 2

Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.

Шаг 3

Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если предварительно вы решили отправить рулет из брюшины в морозильник, то достать его необходимо за 20 минут до подачи к столу. Чуть подмороженный, его будет легче нарезать пластинами.
КСТАТИ
Приготовление рулета из брюшины свинины — дело нехитрое. Главное — выбрать максимально подходящий кусок мяса, а готовому рулету — дать хорошенько охладиться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Мясные рулеты
172 рецептов
Свиная грудинка в пиве на сковороде
Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 декабря 2013 г.

Это не бекон!

Ирина (гость)

18 декабря 2012 г.

Начинить рулет можно не только грибами, а и отварной морковкой, сельдереем, стручковой фасолью, любой зеленью. Я перед запеканием рулет отвариваю в скороварке с большим количеством специй, а затем смазав медом или майонезом запекаю примерно 30 мин., до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Шарова Нина (гость)

6 мая 2011 г.

Рецепт хороший. С разными вариантами добавок я готовила такое блюдо. Получается очень вкусно.

Светлана (гость)

6 мая 2011 г.

Спасибо! Рецепт этот я знаю, но без грибов. Я делала брюшину (у нас - пузанина) с чесноком, перцем и солью. Чеснок резала тонкими ломтиками, острием ножа делала надрезы в мясе и туда закладывала эти ломтики. Обязательно попробую этот рецепт. Мне он уже нравится. Спасибо!

Владимир (гость)

5 мая 2011 г.

Спасибо за рецептик!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ