19 апреля 2011 / Лида

Бекон домашний. Рулет из брюшины.

Бекон домашний. Рулет из брюшины.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • свинина (шейная часть) – 1,5 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • лавровый лист крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 1
Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.
Шаг 2
Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 2
Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.
Шаг 3
Бекон домашний. Рулет из брюшины.. Шаг 3
Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник. При подаче нарезать пластинами.
Хозяйке на заметку
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится. Лучше использовать пласт брюшины - подчеревок. Такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо может быть как свежее, так и размороженное. Если рулет был убран в морозильник, то за 20 минут до подачи его необходимо достать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2013

Это не бекон!

Ирина 18 декабря 2012

Начинить рулет можно не только грибами, а и отварной морковкой, сельдереем, стручковой фасолью, любой зеленью. Я перед запеканием рулет отвариваю в скороварке с большим количеством специй, а затем смазав медом или майонезом запекаю примерно 30 мин., до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Шарова Нина 6 мая 2011

Рецепт хороший. С разными вариантами добавок я готовила такое блюдо. Получается очень вкусно.

Светлана 6 мая 2011

Спасибо! Рецепт этот я знаю, но без грибов. Я делала брюшину (у нас - пузанина) с чесноком, перцем и солью. Чеснок резала тонкими ломтиками, острием ножа делала надрезы в мясе и туда закладывала эти ломтики. Обязательно попробую этот рецепт. Мне он уже нравится. Спасибо!

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!