Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
21 декабря 2024 г.

Тарталетки с копченой курицей

Юлия Синица
21 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с копченой курицей
Тарталетки с копченой курицей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Тарталетки с копченой курицей для фуршета можно приготовить множеством разных способов, но мы решили сделать салат, добавив ингредиенты, которые будут наилучшим образом сочетаться с кусочками копченого куриного филе — это поджаренные в сливочном масле шампиньоны, пряно-сладковатые и хрустящие маринованные огурчики, немного сыра для плотности вкуса и корейской морковки для яркости. Подобные салаты обычно в компании идут «на ура», а подавать их на фуршете удобнее всего именно в тарталетках среднего размера, которые специально для салата и придуманы.

Калории: 169.45 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.24 г/11.48 г/8.92
ОбедЗакускаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Тарталетки для салата 12 шт.
Курица копченая 150 г
Шампиньоны свежие 100 г
Огурец маринованный 100 г
Сыр полутвердый 70 г
Морковь по-корейски классическая готовая 50 г
Майонез 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное 15 г
Для украшения:
Микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, если они без очевидных загрязнений. Если грибы не очень чистые, быстро промойте их проточной водой и обсушите салфетками.

Шаг 2

Нарежьте грибы маленькими кубиками или соломкой. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанные шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.

Шаг 3

Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кубиками или брусочками. Важно все ингредиенты резать одинаково. Так же нарежьте маринованные огурчики и полутвердый сыр.

Шаг 4

С корейской морковкой поступите так, как вам больше нравится: можно разрезать соломку на маленькие кусочки и смешать с остальными ингредиентами, а можно несколько «ниточек» оставить для украшения.

Шаг 5

Смешайте в одной миске все ингредиенты: кусочки копченой курицы, грибы, маринованные огурцы, сыр и корейскую морковку. Заправьте майонезом, приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6

Наполните тарталетки начинкой с копченой курицей, формируя аккуратные «горки». Украсьте каждую горку салата любой микрозеленью или соломинками корейской моркови.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый салат — начинку для тарталеток можно держать в холодильнике под пленкой несколько часов до нужного момента. Наполняйте тарталетки начинкой непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. 
КСТАТИ
Ингредиенты салата-начинки для тарталеток можно варьировать по желанию и обстоятельствам. Вместо копченой курицы в начинку можно положить жареное, запеченное или отварное куриное мясо, грибы взять маринованные, сыр творожный, а огурцы свежие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

139 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Фуршетный стол: подборка рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами станут центром притяжения на фуршетном столе, особенно если удастся подать их теплыми. Начинка из курицы и шампиньонов в сливочном соусе — это классика жанра. За сливочность в нашем рецепте отвечает творожный сыр, или крем-чиз типа «филадельфии». Стоит запастись им перед праздниками, так как он очень хорош в бутербродах, канапе и тарталетках всякого рода. В нашем рецепте мы использовали лук-порей, но вы можете обойтись обычным репчатым луком, нарезав его маленькими кубиками. Тарталетки для начинки из курицы и грибов больше всего подойдут «салатные», среднего размера, с плотными, но нетолстыми стенками.

20 быстрых салатов с копченой курицей
20 быстрых салатов с копченой курицей

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ