1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Арина Мамонтова
18 сентября 2024 г.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Арина Мамонтова
18 сентября 2024 г.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром — это блюдо, которое обязательно стоит приготовить, особенно в сезон кабачков. Вкус его очень нежный и сливочный. Суп готовят на курином бульоне, поэтому он получается еще и очень сытным. При подаче мы предлагаем вам добавить кусочки куриной грудки, а также натертый твердый сыр и щепотку молотого перца, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда. Плавленый сыр в этом рецепте можно использовать с различными вкусовыми добавками, например, с прованскими травами, ветчиной или паприкой. 

Сложность: легко
Калории: 220.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.61 г/6.71 г/24.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 250 г
Вода 2 л
Кабачок 650 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр плавленый 150 г
Сыр Твердый 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Соль морская
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон. Лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. В кастрюлю положите куриное филе, лук, морковь и залейте водой. Включите огонь и доведите до кипения.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и посолите. Варите бульон примерно 25 минут, периодически снимая пену. Курицу отложите в отдельную миску, а бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Кабачки, картофель и оставшийся лук очистите и нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока также очистите. Положите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и верните ее на огонь.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Доведите бульон с овощами до кипения и варите, пока все ингредиенты не будут готовы, это займет примерно 20 минут. Добавьте плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он полностью не растворится в бульоне. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером в однородный крем, попробуйте, досолите по вкусу.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Если вам покажется, что суп получился слишком густым, то вы можете слегка разбавить его водой или сливками, однако в этом случае суп нужно будет еще раз довести до кипения. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Куриное филе, которое осталось после варки бульона, нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Для подачи мы рекомендуем использовать глубокие суповые тарелки. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Разлейте суп пюре из кабачков по тарелкам, в каждую порцию положите несколько кусочков курицы, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте щепоткой молотого перца. 

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Супы-пюре очень полезны для нашего организма — они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, быстро насыщают и наполняют энергией. Рекомендации многих врачей и диетологов сводятся к тому, что необходимо включать в свой ежедневный рацион как можно больше овощей, а такой, казалось бы, незамысловатый суп содержит в своем составе достаточно большую их порцию. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кабачков вы можете использовать любые другие сезонные овощи. Например, отлично подойдет цветная капуста, брокколи или тыква. А также вы можете сочетать разные овощи, каждый раз получая не только новый вкус, но и порцию витаминов и микроэлементов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков
508 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить
Протертые овощные супы-пюре: из чего и как приготовить

Протертые супы — однородные, гладкие, бархатистые — готовят практически из любых овощей. Забавно, что сегодня название «протертые» далеко не всегда соответствует способу приготовления: прошли те времена, когда гладкости добивались именно протиранием через сито. Появление блендера — погружного или стакана — избавило от этой трудоемкой работы без ущерба для текстуры. Но название осталось. Как правило, протертые супы не требуют долгого приготовления и не вызывают затруднений, однако, как и в любом кулинарном предприятии, хорошо бы знать некоторые нюансы.

Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения
Диетические блюда из кабачков: 20 лучших рецептов для здорового похудения

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ