10 июля 2015 / Люда

Шоколадный десерт с цукатами из помело

Шоколадный десерт с цукатами из помело
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • темный шоколад - 200 г
  • мелкий сахар - 250 г
  • сливки 30% - 250 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл
  • какао-порошок - 25 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 75 г
  • цукаты из помело - 75 г
  • красная смородина - несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 1
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 2
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 2
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 3
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 3
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 4
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Шаг 5
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 5
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
Шаг 6
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 6
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
Шаг 7
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 7
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Шаг 8
Шоколадный десерт с цукатами из помело. Шаг 8
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.

Хозяйке на заметку

Можно использовать любые цукаты, которые вам кажутся подходящими в данном случае. Однако, лучше всего с шоколадом сочетаются цукаты из цитрусовых, но лучше всего - апельсиновые.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев