10 июля 2015 / Люда

Шоколадный десерт с цукатами из помело

5/5
Голосов: 1
Шоколадный десерт с цукатами из помело
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • темный шоколад - 200 г
  • мелкий сахар - 250 г
  • сливки 30% - 250 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 250 мл
  • какао-порошок - 25 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 75 г
  • цукаты из помело - 75 г
  • красная смородина - несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 2
Просеиваем муку и какао в желтковую массу
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 3
Готовим сироп для шоколадного десерта
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Готовый бисквит накрываем полотенцем
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Шаг 5
Готовим шоколадный крем для десерта с цукатами из помело
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
Шаг 6
Взбивем сливки
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
Шаг 7
Смешиваем шоколадную массу со сливками
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Шаг 8
Шоколадный десерт с цукатами из помело
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа.
Полезный совет

Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.

Хозяйке на заметку

Можно использовать любые цукаты, которые вам кажутся подходящими в данном случае. Однако, лучше всего с шоколадом сочетаются цукаты из цитрусовых, но лучше всего - апельсиновые.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Блюда со смородиной Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, ...

Творожная пасха с цукатами средне Творожная пасха с цукатами

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев