Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
16 августа 2024 г.

Соус «Биг тейсти» в домашних условиях

Татьяна Сотникова
16 августа 2024 г.
0Комментировать
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить соус «Биг тейсти» в домашних условиях совсем не сложно: главное — выбрать правильные ингредиенты! Кстати, если вы начнете искать его рецепт в Интернете, то будете удивлены, насколько разными будут составы. Встречаются варианты «Биг тейсти» с желтками, с кетчупом, крахмалом и даже с «жидким дымом»! На самом же деле все значительно проще и «натуральнее»: основу соуса составляют майонез и сметана, взятые в равных пропорциях. У кого-то, возможно, второй ингредиент вызовет вопросы, мол, вряд ли он является аутентичным. Да, скорее всего, в Америке изначально использовались жирные сливки. Однако очень скоро повара оценили легкую кислинку сметаны и решили, что для соуса этот продукт подойдет больше. Попробуйте наш вариант «Биг Тейсти»: пошаговый рецепт приготовления вас ждет ниже!

Сложность: средне
Калории: 216.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/19.26 г/8.85
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Майонез Лёгкий 150 г
Сметана 18% 150 г
Соус томатный 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соус винный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Корнишоны 2 шт.
Перец халапеньо маринованный 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук сушеный жареный (хрустящий) 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корнишоны и перец халапеньо нарежьте очень маленькими кубиками.

Соус «Биг тейсти» в домашних условиях
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите корнишоны и халапеньо к чесноку. Добавьте майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. Влейте винный уксус. Поперчите по вкусу.

Соус «Биг тейсти» в домашних условиях
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Тщательно перемешайте ингредиенты соуса «Биг тейсти». Затем затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. Соус настоится, и вкус его станет более выразительным.

Соус «Биг тейсти» в домашних условиях
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Охлажденный соус «Биг тейсти» сразу используйте для приготовления ваших любимых бургеров. Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике.

Соус «Биг тейсти» в домашних условиях
Соус «Биг тейсти» в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
В рецепте соуса «Биг тейсти», который используют в ресторанах быстрого питания, присутствует соус релиш. Найти такой в России не слишком просто, поэтому мы решили заменить его измельченными маринованными огурчиками и перцем (именно эти продукты входят в состав заморской приправы).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы соус «Биг тейсти» получился приближенным к «идеалу», используйте для приготовления качественный густой майонез с нейтральным вкусом (без чеснока, лимонного сока и других добавок).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

78 рецептов
Бургеры

ГРУППА

Бургеры
112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы, которые можно приготовить за 1 минуту
Соусы, которые можно приготовить за 1 минуту

Стремительный — вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще находятся, а когда заходит речь о соусе, рука привычно тянется к бутылке с кетчупом. И совершенно зря тянется.

Домашний «Биг Тейсти»
Домашний «Биг Тейсти»

Очень сытный бургер, булочку для которого мы предлагаем готовить самостоятельно.

1 ч

Соус Ранч
Соус Ранч

Легендарный соус «Ранч», моментально покоривший всю Америку, а за ней и полмира, придуман не каким-нибудь шеф-поваром, а сантехником! Впрочем, как сантехник и предприниматель Стив Хенсон был довольно продвинутым: в свои 35 лет он достаточно заработал, чтобы в середине 1950-х купить ранчо в Калифорнии и уйти на покой. Вернее, покой ему только снился: на ранчо Хенсон принимал и кормил гостей, сопровождая все блюда изобретенным им же соусом. Через несколько лет ранчо закрылось, а соус наоборот начал активно завоевывать территории. К началу 80-х ранч стал самой продаваемой салатной заправкой в США. Оригинальный соус «Ранч» готовился на основе пахты и майонеза, но загадочная и неуловимая пахта продается у нас, мягко скажем, не на каждом углу. Так что произведем необходимые замены и приготовим соус в домашних условиях из доступных всем ингредиентов, на смеси сметаны и майонеза с добавлением молока. Вкус соуса по нашему рецепту будет такой же сливочный и обволакивающий, как у прославленного оригинала. Яркости добавит свежая зелень, пикантности — чеснок и лимонный сок. Хоть в салат, хоть к мясу, хоть к картошке фри.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ