Приготовить соус «Биг тейсти» в домашних условиях совсем не сложно: главное — выбрать правильные ингредиенты! Кстати, если вы начнете искать его рецепт в Интернете, то будете удивлены, насколько разными будут составы. Встречаются варианты «Биг тейсти» с желтками, с кетчупом, крахмалом и даже с «жидким дымом»! На самом же деле все значительно проще и «натуральнее»: основу соуса составляют майонез и сметана, взятые в равных пропорциях. У кого-то, возможно, второй ингредиент вызовет вопросы, мол, вряд ли он является аутентичным. Да, скорее всего, в Америке изначально использовались жирные сливки. Однако очень скоро повара оценили легкую кислинку сметаны и решили, что для соуса этот продукт подойдет больше. Попробуйте наш вариант «Биг Тейсти»: пошаговый рецепт приготовления вас ждет ниже!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Корнишоны и перец халапеньо нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Переложите корнишоны и халапеньо к чесноку. Добавьте майонез, сметану, томатный соус, сахар, горчицу, гранулированный лук и молотую паприку. Влейте винный уксус. Поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса «Биг тейсти». Затем затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа. Соус настоится, и вкус его станет более выразительным.
Шаг 4
Охлажденный соус «Биг тейсти» сразу используйте для приготовления ваших любимых бургеров. Хранить его следует не более 12 часов, даже в закрытом виде в холодильнике.
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.
ГРУППА
Стремительный — вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще находятся, а когда заходит речь о соусе, рука привычно тянется к бутылке с кетчупом. И совершенно зря тянется.
Пока нет комментариев