
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно. Позже такие пирожки стали делать с творогом, грибами и, конечно, с картошкой. Последний вариант прижился и полюбился особенно, ведь для каждого русского — это поистине второй хлеб. Предлагаем научиться готовить такие калитки прямо сейчас, тем более что дело это совсем не сложное.
Строгие приверженцы старых традиций замешивают тесто калиток не ложкой, а руками или скалкой. Считается, что металл несет отрицательную энергию, которая может нанести урон семейному счастью.
Для теста калиток с картошкой потребуется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей — тем кисломолочным продуктом, что найдется в вашем холодильнике.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...
Сделала,хороший рецепт.Вкусно.Насколько может быть вкусна такая еда.
Оригинальная подача. Рецепт простой и доступный. Надо попробовать.