
Как красить яйца свеклой на Пасху? Все подробности вы найдете в нашем рецепте. Кстати, такой способ — очень бюджетный: яйца окрашиваются свежевыжатым свекольным соком, так что, расходы вас ждут минимальные. Какой цвет приобретут яйца? Красивый розовый: интенсивность его зависит от времени воздействия сока. Получится очень эффектный, поистине праздничный вариант. К тому же использование натуральных красителей, безусловно, предпочтительнее искусственных, ведь, что ни говори, через поры яичной скорлупы они проникают внутрь.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу тщательно вымойте теплой проточной водой с помощью щетки и затем натрите на средней или мелкой терке в большую миску.
Шаг 2
ШАГ 2
Посолите тертую свеклу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделилось побольше сока. Затем порциями выкладывайте свеклу на сложенную вдвое марлю и отжимайте его в кастрюлю. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 3
ШАГ 3
Яйца вымойте теплой проточной водой. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую (10 минут).
Шаг 4
ШАГ 4
Свекольный сок с уксусом разлейте по стаканам. Яйца необходимо по одному опускать в сок и оставлять в нем примерно на 1 час. Одну и ту же емкость с соком можно использовать несколько раз.
Шаг 5
ШАГ 5
Окрашенные свекольным соком в красивый розовый цвет пасхальные яйца выложите на решетку, подложив под нее бумажные полотенца. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 6
ШАГ 6
Смажьте окрашенные яйца рафинированным растительным маслом. Выложите на отдельную тарелку или украсьте ими тарелки с куличами, пасхой. Крашенки готовы!

Красить яйца на Пасху - это такая же древняя традиция, как и печь пасхальный кулич. Разноцветных красок для яиц сейчас продается немало. Хотя многие предпочитают по старинке красить пасхальные яйца луковой шелухой. Если не накопили луковую шелуху заранее, найдите в овощном отделе ящик с развесным луком, наберите пакет шелухи, добавьте 3-4 луковицы, чтобы на кассе не было вопросов. Красить можно и перепелиные яйца — это оригинально и никаким традициям не противоречит.
В магазинах перед Пасхой продают всевозможные украшения для яиц – краски, обертки, переводные картинки и блестящие наклейки. Красить луковой шелухой стало неинтересно. Однако этот способ многих приведет в изумление.
Перед Пасхой в продаже появляются специальные красители для яиц — порошки, жидкости и даже гелевые карандаши для яиц. И все бы хорошо, да говорят, будто после такого макияжа яйцо переходит из категории «продукты питания» в категорию «сувениры». Давайте разберёмся, что такое краски и красители для яиц — и можно ли ими пользоваться.

Как красить яйца вином? Просто и довольно быстро, если не учитывать времени воздействия. Но им действительно можно пренебречь, ведь ваша активность заканчивается на варке яиц в вине. Результат же превосходит все ожидания! Вы получите те самые «мерцающие» яйца, фотоизображения которых за последние несколько лет просто «порвали» соцсети. Причем, очень дорогое вино для окрашивания покупать не стоит: подойдет самое бюджетное, даже то, что продается в картонной упаковке. Главное — строго следовать рецепту и не торопиться! Если вы все сделаете правильно, то останетесь очень довольны.

Как покрасить яйца на Пасху куркумой? Работа с натуральными красителями — актуальный тренд современности, который тем не менее требует определенных знаний и сноровки. Чтобы получить наиболее интенсивный солнечно-желтый цвет, выбирайте яйца любой категории, но обязательно с белой скорлупой. И без малейших трещин — тогда они не лопнут в процессе варки. А если хотите придать яйцу интересный градиент, возьмите любые нитки и обмотайте каждое — произвольно, закрепив кончики нити. Половину заготовок можно вынуть из раствора раньше: так одна часть яиц получится в приглушенных пастельных тонах.

Красить яйца к Пасхе — традиция, в которой к религиозному смыслу добавляется предчувствие праздника, радости, самых светлых надежд. Ну а традиционные методы декорирования каждый раз пополняются новыми, нередко совершенно фантастическими. Тренд этого года — красное вино! Оригинально? Да! В результате окрашивания вином получаются потрясающие, «космические», слегка мерцающие яйца. Не верите на слово? Тогда давайте приготовим и проверим!
Пока нет комментариев