31 марта 2021 / gastronom

Крашеные яйца

В магазинах перед Пасхой продают всевозможные украшения для яиц – краски, обертки, переводные картинки и блестящие наклейки. Красить луковой шелухой стало неинтересно. Однако этот способ многих приведет в изумление.

4,5/5
Голосов: 8
Пасхальные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 куриных яиц белого цвета
  • красная луковая шелуха
  • веточки кинзы или петрушки
  • большая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Крашеные яйца, шаг №1
У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Крашеные яйца, шаг №2
Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2–3 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.
Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Крашеные яйца, шаг №3
Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Крашеные яйца, шаг №4
Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (201) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 24 марта 2021

Тоже так крашу яйца и всегда в это время вспоминаю бабушку свою...по мне так это самые красивые яйца,которые делают на Пасху!

Гость 9 апреля 2015

Очень давно так крашу яйца, беру не только кинзу, но петрушку и укроп. Маленькие веточки укропа распределяю на мокром яйце с одной стороны, а листик петрушки - с другой. Вкладываю в чулок осторожно, натягиваю, поворачиваю вокруг оси и завязываю ниткой, рядом - следующее яйцо и т.д. Получается целая связка. После варки (я варю гораздо меньше, чем 25 мин) в холодной воде снимаю зелень и яйца рукой обмазываю растительным маслом, чтобы блестели. Получается очень красиво и натурально - каждое яйцо со своим рисунком.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Ого как оригинально.Сама бы не догадалась точно