Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 января 2025 г.

Крашеные яйца

gastronom
02 января 2025 г.
3Комментировать
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В магазинах перед Пасхой продают всевозможные украшения для яиц – краски, обертки, переводные картинки и блестящие наклейки. Красить луковой шелухой стало неинтересно. Однако этот способ многих приведет в изумление.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 78.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/5.45 г/0.35
ОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 куриных яиц белого цвета
красная луковая шелуха
веточки кинзы или петрушки
большая щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.

Шаг 2

Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2–3 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.

Шаг 3

Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.

Шаг 4

Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

10 мин
Как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху
Как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху

Мы точно знаем, как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху, и хотим поделиться с вами этим замечательным рецептом. Сложностей — никаких, а результат получается просто восхитительным. Яйца, окрашенные каркаде, имеют сиреневый или синий оттенок разной интенсивности (это зависит и от концентрации чая, и от времени воздействия). К тому же на поверхности скорлупы образуется красивый мраморный рисунок, который романтичные хозяйки называют «космическим». Все подробности процесса приготовления таких крашенок — в нашем рецепте.

10 мин

gastronom

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 4 простых способа
Как красиво покрасить яйца на Пасху: 4 простых способа

Один из любимых весенних праздников — Пасху — невозможно представить без окрашивания яиц. Эта традиция прижилась во многих семьях. Одни предпочитают использовать готовые красители или наклейки, которые можно найти на полках магазинов, другие выбирают натуральные способы окрашивания с помощью обычных продуктов, что позволяет получить разные по насыщенности оттенки. И луковая шелуха — далеко не единственный вариант окрашивания скорлупы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как красить яйца вином
Как красить яйца вином

Как красить яйца вином? Просто и довольно быстро, если не учитывать времени воздействия. Но им действительно можно пренебречь, ведь ваша активность заканчивается на варке яиц в вине. Результат же превосходит все ожидания! Вы получите те самые «мерцающие» яйца, фотоизображения которых за последние несколько лет просто «порвали» соцсети. Причем, очень дорогое вино для окрашивания покупать не стоит: подойдет самое бюджетное, даже то, что продается в картонной упаковке. Главное — строго следовать рецепту и не торопиться! Если вы все сделаете правильно, то останетесь очень довольны.

Пасхальные яйца "Крашенки"
Пасхальные яйца "Крашенки"

Крашенки — яйца, окрашенные при помощи натуральных природных (например, луковая шелуха) или искусственных красителей в однородный цвет. Я стараюсь использовать только натуральные. Один из способов предлагаю попробовать и Вам.

Красим яйца на Пасху свеклой, капустой и кофе: используем только натуральные красители
Красим яйца на Пасху свеклой, капустой и кофе: используем только натуральные красители

В магазинах сейчас можно купить самые разные пищевые краски и наклейки для пасхальных яиц. Но мы рекомендуем использовать исключительно натуральные красители. Не думайте, что такой подход ограничит вас в выборе цвета. Мы собрали путеводитель по самым разным цветам и расскажем, как красить яйца чаем, кофе, капустой, свеклой, куркумой и в вине.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

Тоже так крашу яйца и всегда в это время вспоминаю бабушку свою...по мне так это самые красивые яйца,которые делают на Пасху!

Гость (гость)

9 апреля 2015 г.

Очень давно так крашу яйца, беру не только кинзу, но петрушку и укроп. Маленькие веточки укропа распределяю на мокром яйце с одной стороны, а листик петрушки - с другой. Вкладываю в чулок осторожно, натягиваю, поворачиваю вокруг оси и завязываю ниткой, рядом - следующее яйцо и т.д. Получается целая связка. После варки (я варю гораздо меньше, чем 25 мин) в холодной воде снимаю зелень и яйца рукой обмазываю растительным маслом, чтобы блестели. Получается очень красиво и натурально - каждое яйцо со своим рисунком.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Ого как оригинально.Сама бы не догадалась точно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ