
Пирог на молоке, наверное, самая простая и быстрая выпечка. В него не нужно класть дрожжи, а значит, тесто не требует длительной расстойки. Просто смешайте все ингредиенты, залейте тесто в форму и выпекайте. Через час у вас будет готов нежный, воздушный, сладкий домашний пирог. Который, наверняка, придется по душе всем домочадцам. Приготовить такую выпечку очень легко, особенно, если знать один маленький секрет: молоко должно быть достаточно теплым. Тогда тесто хорошо поднимется в духовке, а сам пирог будет иметь приятный сливочный аромат. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно и получить нежный десерт к чаю.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. В несколько приемов всыпьте сахар и тщательно перемешайте яйца с сахаром. Можно воспользоваться миксером и взбить массу до плотной пены. Тогда пирог получится очень пышным.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Это лучше сделать дважды. Просеивание избавит муку от комочков и обогатит кислородом. Благодаря этому пирог станет нежным и воздушным.
Шаг 3
В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте его разогреваться. Лучше сделать тихий огонь. Следите за молоком. Оно должно нагреться примерно до 60-70 градусов, но не должно закипеть.
Шаг 4
В яичную массу вмешайте половину просеянной муки. Можно сыпать не все сразу, а вводить муку небольшими частями. Так будет гораздо проще вымешивать. Но пока не старайтесь добиться идеальной однородности.
Шаг 5
Добавьте в тесто весь объем молока. Вливайте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда молоко соединится с тестом, добавьте в миску 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Введите оставшуюся муку и теперь уже тщательно вымесите тесто. Оно должно стать однородным, без комочков. Чтобы понять, сколько именно муки нужно для пирога, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе выпекания пирог не прилип к стенкам и дну. Можно использовать разъемное кольцо. Его тоже надо будет смазать маслом или застелить пергаментом.
Шаг 8
Тесто вылейте в форму для запекания и разровняйте силиконовой лопаточкой. Чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха со дна, можно несколько раз слегка постучать формой об стол.
Шаг 9
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На средний уровень поставьте решетку, а на нее форму с тестом. Выпекайте на указанной температуре примерно 60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 10
После того, как пирог испекся, оставьте его остывать в духовке. Хотя бы минут на 15-20. Это нужно чтобы выпечка не опала от резкого перепада температуры. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Готово, можно подавать на стол!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
ГРУППА
С рецептами из молока мы встречаемся много раз в течение дня. Начинаем утро с чашки кофе с молоком и тарелки каши на молоке, в обед можем съесть молочный суп, на полдник побалочвать детей блинчиками на молоке или приготовить молочный коктейль, а на ужин съесть овощи, тушенные в молоке. Сами того не замечая, мы постоянно обращаемся к рецептам из молока, когда готовим тесто для пирогов, крем для торта, запеканку, соус, суп и даже мясо.
Пироги всегда украшают стол, а пироги на скорую руку позволяют хозяйке получить комплименты, не проводя на кухне несколько часов. К пирогам на скорую руку относятся такие, для которых не нужно специально готовить начинку, а тесто не требует ни стабилизации, как настоящее песочное, ни охлаждения, как слоеное, ни многочасового выбраживания, как дрожжевое. Что же остается в нашем распоряжении, если исключить эти виды теста?

Пирог 12 ложек на молоке нежный, мягкий и ароматный, а ещё очень простой и удобный в приготовлении, ведь, чтобы его испечь, не нужны весы. Как видно из названия, основные продукты — сахар, молоко, растительное масло и муку — можно отмерить столовыми ложками. Это сильно облегчит вам жизнь, если вы ещё не успели обзавестись кухонными весами, но уже горите желанием радовать себя и свою семью удачной домашней выпечкой. Если же весы у вас всё же есть, для большей точности мы дадим вам продукты и в граммах, потому что, как всем известно, столовые ложки бывают немного разными по объёму. Считается, что пирог 12 ложек родом из солнечной Италии, а это своего рода знак качества: средиземноморское государство справедливо называют гастрономической меккой, так вкусно там готовят и с такой любовью это делают. Причём, на удивление, из самых простых продуктов. Приготовьте и вы пирог 12 ложек на молоке, и, возможно, именно он станет вашим коронным блюдом!

Горячий молочный пирог получается большим, нежным, чуть влажным, с тонким сливочным ароматом и послевкусием. Вы можете использовать его в качестве коржа для торта, если выпекать в круглой форме или вырезать из готового пласта круги. Если остывший корж превратить в крошку, добавить сгущенку и масло, то можно сформировать пирожные типа «Картошки». Это идеальная выпечка из самых доступных ингредиентов, которая так хороша просто к чаю или в составе других, более сложносоставных десертов. На следующий день молочный пирог станет еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами!

Заливной пирог с вареньем на молоке получается нежным, ароматным и очень вкусным. Внешне он кажется совсем простым, но это, уверяем вас, обманчивое впечатление, потому что пирог, на самом деле, с сюрпризом: внутри у него надежно спрятана начинка из густого варенья. А чтобы она не убегала, не растекалась в стороны и не опускалась вниз, есть один нехитрый прием, о котором мы расскажем вам ниже. «Ленивый пирог с вареньем» — так еще называют его в народе, и не зря, ведь готовится он действительно очень просто и быстро, с процессом замешивания теста и выпекания справится даже совсем неопытный кулинар. Но помните, что перед подачей пирог лучше хорошо остудить, чтобы начинка полностью стабилизировалась. Так и есть его будет приятнее (слишком горячее варенье обжигает), и вид на разрезе будет симпатичнее. Учитывайте этот нюанс, планируя работы на кухне.

Пока нет комментариев