
Вкусно и сытно – это блины на кефире с манкой! Эти блины дают простор для творчества: их консистенцию можно варьировать – делать жиже или гуще, в зависимости от того, хотите вы получить тонкий блинчик или толстенький панкейк. Но даже в тонком «исполнении» блинчики остаются пышными и очень питательными. А сделать их достаточно просто. Так что манные блины на кефире вполне могут стать вашим любимым завтраком. Их можно подавать к столу как с вареньем, так и с соленой рыбкой, творогом или мясом. Как же приготовить эти чудесные блины? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт.
Шаг 1
В глубокой ёмкости смешивайте манку, соль и сахар. Влейте кефир и перемешайте до однородности. Закройте крышкой и дайте настояться 30 минут. За это время манка пропитается кефиром, разбухнет и можно будет замесить тесто.
Шаг 2
После того, как манка немножко разбрелась, добавьте муку и соду. Все тщательно перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Для облегчения и ускорения процесса можно использовать миксер. Обратите внимание: соду гасить не надо! Её погасят кисломолочные бактерии, которые содержатся в кефире. Благодаря этому процессу у нас и получатся блины в дырочку.
Шаг 3
В отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их венчиком. Не старайтесь получить пышную пену: для этих блинов вполне достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную смесь.
Шаг 4
Добавьте яйца в тесто и тщательно перемешайте. Вскипятите воду и влейте в тесто тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Количество кипятка регулируйте в зависимости от того, насколько густое/жидкое тесто хотите получить.
Шаг 5
Влейте в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Растительное масло сделает тесто более пластичным и не даст блинам прилипнуть к сковородке. Благодаря ему можно жарить блины даже на сухой сковороде.
Шаг 6
Сковороду нагрейте на средней температуре. Смажьте дно растительным маслом (лучше смазывать, а не лить, тогда в процессе готовки масло не будет брызгаться). Наливайте на сковороду тесто, чуть больше половины половника.
Шаг 7
Вращая сковороду, распределите тесто равномерно. Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть.
Шаг 8
Готовые блины перекладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее! Приятного аппетита!
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Рецепты простых блинов нужны каждой хозяйке, ведь не всегда есть время и желание готовить что-то сложное. В этот раздел мы собрали все рецепты простых блинов, которые не требуют особых манипуляций или ...

РЕЦЕПТ
Манно-овсяные блины на кефире – еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными. На вкус они, конечно, немного отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, но они не менее вкусные! Блин из манно-овсяной смеси получается пластичным, его удобно печь и переворачивать на сковородке. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это оригинальное блюдо!

Традиционные татарские блины на манке, известные как тэбикмэк, получаются очень нежными благодаря добавлению манной крупы в тесто. Манка и дрожжи в составе делают блины необычайно мягкими, ажурными и буквально тающими во рту. Такие блины очень популярны у себя на родине: в Татарстане и в соседней Башкирии блины с дырочками пекут повсеместно, особенно на масленичную неделю и по другим праздничным поводам. Сытные и вкусные блины на манке можно попробовать даже в местных ресторанах. И, конечно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт их приготовления. Татарские блины на манке можно подавать со сливочным маслом, сметаной или вареньем.


Пока нет комментариев