1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Дракончики
gastronom
11 декабря 2023 г.

Печенье Дракончики

gastronom
11 декабря 2023 г.

Печенье Дракончики
Печенье Дракончики (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.

Сложность: средне
Калории: 210.17 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.48 г/10.88 г/25.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 300 г
сахар – 200 г
яйца C0 – 2 шт
кукурузный крахмал – 60 г
сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г
цедра апельсина – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
пищевые красители
кондитерская глазурь
посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если планируете таким печеньем украсить ёлочку, то перед выпечкой при помощи обычной пластиковой соломинки, сделайте вверху отверстие для веревочки. 
КСТАТИ
Если у вас нет готовой формы для печенья, распечатайте наш шаблон на плотной бумаге, вырежьте его и перенесите на тонко раскатанное (5 мм) тесто. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Дракон

РЕЦЕПТ

Салат Дракон

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты ...

2 ч
Фаршированные яйца "Глаз дракона"

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...

30 мин
Салат Дракончик

РЕЦЕПТ

Салат Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ