1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Дракончики
gastronom
11 декабря 2023 г.

Печенье Дракончики

gastronom
11 декабря 2023 г.

Печенье Дракончики
Печенье Дракончики (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.

Сложность: средне
Калории: 210.17 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.48 г/10.88 г/25.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 300 г
сахар – 200 г
яйца C0 – 2 шт
кукурузный крахмал – 60 г
сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г
цедра апельсина – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
пищевые красители
кондитерская глазурь
посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если планируете таким печеньем украсить ёлочку, то перед выпечкой при помощи обычной пластиковой соломинки, сделайте вверху отверстие для веревочки.

 

КСТАТИ

Если у вас нет готовой формы для печенья, распечатайте наш шаблон на плотной бумаге, вырежьте его и перенесите на тонко раскатанное (5 мм) тесто.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Дракон

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, ...

РЕЦЕПТ

Салат Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ