Вкуснейшие острые куриные крылья в аэрогриле!
Шаг 1
Подготовим курицу.
Шаг 2
Отделим куриные ножки.
Шаг 3
Куриные крылья помоем и очистим.
Шаг 4
Для соуса смешиваем 1 к 1 столовую ложку сахара и уксуса, добавляем прованские травы и 3 ст. л. кочудяна. Всё перемешиваем и доводим до нужной консистенции.
Шаг 5
Добавляем соус к подготовленному мясу.
Шаг 6
Обмазываем крылья и ножки соусом.
Шаг 7
Оставим мясо мариноваться – от получаса до 5-6 часов.
Шаг 8
Укладываем крылья и ножки в один слой в аэрогриль на 20 минут на 180 градусов, режим курица.
Шаг 9
Сделаем соус, чтобы смазать приготовленное мясо. В уже готовый соус добавляем воду – нужна жидкая консистенция. Также добавим чеснок, сушеный или свежий выдавленный, 2 ч.л.
Шаг 10
Так выглядит готовое мясо.
Шаг 11
Выкладываем крылья и ножки на тарелку и заправляем соус. Нужно, чтобы мясо было полностью смазано.
Шаг 12
Приятного аппетита!

ГРУППА

ГРУППА

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только обязательно поставьте на стол влажные салфетки.

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.


Пока нет комментариев