Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2023 г.

Албанский хлеб

gastronom
27 сентября 2023 г.
0Комментировать
Албанский хлеб
Албанский хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Албанский хлеб
Албанский хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Албанский хлеб
Албанский хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Балканы на вашей кухне. Сегодня мы предлагаем вам испечь хлеб. Но приготовим его так, как это делают в Албании. Рецепт такого албанского хлеба очень простой – все ингредиенты смешивают, тесту дают подняться и отправляют в печь. Непривычна для нас только форма хлеба: это скорее, много булочек, которые в процессе выпечки увеличиваются и соединяются друг с другом. Хлеб получается нейтральный по вкусу, и подходит к любым блюдам. Главное – поставить его на стол горячим, и съесть пока он не остыл.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 289.13 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/2.84 г/58.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
1 кг муки
200 мл молока
400 мл воды
1 ст .л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое, липкое тесто. Продолжайте вымешивать тесто руками 10 минут, периодически очищайте стенки миски от налипшего теста. В конце замеса тесто должно начать отходить от рук, стать мягким и податливым. Скатайте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте в миске для подхода на 2 ч.

Шаг 2

Смажьте маслом большой противень. Немного обомните подошедшее тесто.

Шаг 3

Отделяйте от теста куски размером с кулак и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сомкнутся). Прикройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте 35-40 мин. Остудите хлеб на противне, затем переложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов
Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов

Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь ...

Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке
Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке

На какие важные моменты стоит обратить внимание, покупая хлеб? Эксперт назвала всего два признака, которые помогут выбрать буханку черного или белого, богатую витаминами, микро- и макроэлементами с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебные традиции разных стран
Хлебные традиции разных стран

Хлеб – всегда и везде – являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб – будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах – и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода, а "почем у вас нынче хлеб". Его пекут даже там, где пшеница не растет: в Мексике делают тонкие маисовые лепешки, в Шотландии – овсяный хлеб-пирог, в Швеции – грубый ржаной и картофельный лефсе; есть хлеб из муки с добавлением риса, гороха и желудей… Процесс хлебопечения по своей сути прост и однообразен (мука, вода или молоко, жиры, дрожжи, сахар, соль), но и у близких соседей такой непохожий хлеб! Загляните в булочные в разных странах – и вы почувствуете, что даже запах хлеба всюду разный.

Елизавета Зайцева

Турецкий хлеб базлама на сковороде

РЕЦЕПТ

Турецкий хлеб базлама на сковороде

Быстрый и вкусный рецепт хлеба на сковороде.

Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ