
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
Шаг 2
Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
Шаг 4
Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
Шаг 5
Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра — популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий — творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.

ПРОДУКТ
В споре о том, какая часть курицы самая вкусная, бедра одерживают безоговорочную победу в номинациях «сочность», «аромат» и «универсальность». Это мясо прощает даже небольшие ошибки в готовке, неизменно радуя насыщенным вкусом – и не важно, как они приготовлены. Запеченные, тушеные, поджаренные на сковороде или гриле куриные бедра одинаково хороши. Их секрет кроется в особой текстуре темного мяса и тонкой жировой прослойке.
Пока нет комментариев