29 апреля 2018 / Ольга

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ 2
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья 0,4 кг
  • маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 ст.л.
  • перец сладкий 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • помидоры черри 6 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп 1 пучок(а)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 1
Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.
Шаг 2
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 2
Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.
Шаг 3
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 3
Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Шаг 4
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 4
Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.
Шаг 5
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 5
В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.
Шаг 6
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 6
Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180 С и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!
Шаг 7
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ. Шаг 7
После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ. Приятного аппетита!
Время подготовки
60 ч
Время готовки
40 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев