Рейтинг@Mail.ru
Ольга
17 февраля 2025 г.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Ольга
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 ч
Доп. время: 60 ч
Гриль / BBQМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные крылья 0,4 кг
маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 ст.л.
перец сладкий 2 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
помидоры черри 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

Шаг 2

Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

Шаг 3

Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 4

Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

Шаг 5

В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6

Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180°C и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

Шаг 7

После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица под горчичным маринадом от Махеевъ

РЕЦЕПТ

Курица под горчичным маринадом от Махеевъ

К вам уже пришли гости? Время подать на стол запеченную курочку под маринадом от Махеевъ! Ммм, чувствуете, как запахло горчицей, свежими специями... Это значит, что наше блюдо уже готово и скоро окажется на столе перед гостями! Готовить курочку очень просто, а значит ночь перед Новым Годом вы проведете и весело, и сытно!!!

Курица "Праздничная"
Курица "Праздничная"

Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.

1 ч 20 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ