1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Ольга
29 апреля 2018 г.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Ольга
29 апреля 2018 г.

Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ
Рецепт курочки в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ
Готовим курочку в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Сложность: легко
Подготовка: 60 ч
Порций: 3
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриные крылья 0,4 кг
маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 ст.л.
перец сладкий 2 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
помидоры черри 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

Шаг 2

Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

Шаг 3

Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 4

Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

Шаг 5

В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6

Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180°C и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

Шаг 7

После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
35 мин + 2 ч 10 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Свиной шашлык на мангале.С маринадом Махеевъ-всегда отличный вкус!

Дачный вариант простого шашлыка из свиной шейки со свежими овощами и зеленью.Подаём с самодельным сметанным соусом.

30 мин + 2 ч

Юлия

РЕЦЕПТ

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!

10 мин + 30 мин

Екатерина Корженевская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ