1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крудо из лосося
Елена Некрасова
20 сентября 2023 г.

Крудо из лосося

Елена Некрасова
20 сентября 2023 г.

Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 2 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось (филе) 300 г
соль
лук красный мелкорезаный 1 ст.л.
лайм 0,5 шт.
перец черный
заправка:
масло кунжутное 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
имбирь тертый 1 ч.л.
соус томатный Чили от ТМ Махеевъ 0,5 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
мирин (или белое вино) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этой закуски используйте замороженного дикого лосося и нарежьте его ломтиками толщиной 4 мм.

Шаг 2

Для приготовления соево-кунжутной заправки смешайте все ингредиенты,

Шаг 3

Полейте тонко нарезанные ломтики лосося заправкой, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 4

Выложите ломтики лосося на блюдо, сверху посыпьте мелко нашинкованным луком. Полейте лосось соево-кунжутной острой заправкой. Сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Посыпьте слегка солью и молотым перцем. Подавайте немедленно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы также можете подать крудо в качестве легкого обеда с хрустящим салатом из огурцов или в качестве быстрой закуски для вечера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Экспериментируйте со вкусом, добавляйте каперсы, хлопья чили, побольше имбиря - у вас так много возможностей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ