1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя халва с персиковым джемом Махеев
zelezka_00
13 сентября 2023 г.

Домашняя халва с персиковым джемом Махеев

zelezka_00
13 сентября 2023 г.

Сладкого много не бывает) По этому простому рецепту халва получается мягкая, в меру сладкая и рассыпчатая.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семечки подсолнечника 500 г
вода 70 мл
сахар 250 г
яйцо (белок) 1 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семечки очистить, обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо.

Шаг 2

После обжарки семечки остудить и перетереть до пастообразного состояния и появления масла. Процесс займет много времени (до часа), зависит от мощности прибора. Временами отключайте блендер, чтобы не сгорел.

Шаг 3

Белок взбить при помощи миксера.

Шаг 4

Сахар залить водой, поставить на огонь для загустения. Выключить необходимо до того, как сахар начнет желтеть. Проверить готовность можно, капнув сиропа на ложку, он не должен растекаться.

Шаг 5

Постепенно влить сироп в белок, продолжая взбивать. Тонкую струйку лучше пустить по стенке миски, чтобы сироп не карамелизовался раньше. В конце взбивать на высоких оборотах 1–2 минуты. Масса получится очень воздушной.

Шаг 6

Карамельно-белковую массу добавить в пасту из семечек. Перемешивать вручную, аккуратно и недолго. Так структура халвы получится более легкой и не ломкой.

Шаг 7

переложить халву в форму, плотно утрамбовать и остудить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно съесть халву с джемом Персик-манго от Махеев, так будет еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

СТАТЬЯ

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ