1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля
pompushka
02 марта 2020 г.

Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля

pompushka
02 марта 2020 г.

Ароматные и пышные рогалики,наполняющие дом бесподобным ароматом. А что как не тепло,уют и забота нужно настоящему мужчине и защитнику для восполнения сил.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 3,5 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
растительное масло 100 мл
джем Махеев 1 шт.
разрыхлитель 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 3 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
желток 1 шт.
молоко(для смазывания) 1 ст.л.
желток (для смазываня) 1 шт.
кунжут 1 ч.л.
ванилин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нагреваем молоко. Вливаем его в емкость, в которой будем готовить наше тесто. Добавляем туда же сахар, пакетик ванилина, соль, дрожжи, желток, масло и пакетик разрыхлителя. Немного взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2

Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку. Когда тесто становится густым,начинаем месить его руками. На стол высыпаем оставшуюся муку, кладем на нее тесто и месим минут 5.

Шаг 3

Тесто получается тугое и эластичное. Скатываем в шар и отправляем под полотенце на 30 минут. Сильно тесто не поднимется, но станем мягким и податливым.

Шаг 4

По прошествии 30 минут, делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шар.

Шаг 5

Сразу приступаем к лепке наших рогаликов. Для этого каждый шар теста раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Кладем в основание 1 ч.л. джема Махеевъ, я использовала вкус персик-манго, но тут уже дело вкуса. Формируем рогалики,как показано на фото.

Шаг 6

Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов

Шаг 7

Смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Аккуратно смазываем каждый рогалик и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 15-20 минут(в зависимости от духовки).

Шаг 8

Готовые, рогалики накрываем полотенцем и даем им остыть.

Шаг 9

Ну вот и все! Мы, быстро и без особого труда, приготовили очень вкусные, пышные и ароматные рогалики. Угощаем ими наших любимых защитников и принимаем похвалу в свой адрес!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в тесте много жирных компонентов(в нашем случае масло и желток),то добавление разрыхлителя вместе с дрожжами сделает выпечку более воздушной.Но главное знать меру и не переборщить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При смазывании выпечки,я разбавляю желток молоком.Этот способ помогает получить золотистый цвет корочки.Если же вы хотите более глянцевый и темный цвет,то желток можно не разбавлять.В таком случае выпечка получится насыщенно рыжего оттенка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ