2 марта 2020 / pompushka

Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля

Ароматные и пышные рогалики,наполняющие дом бесподобным ароматом. А что как не тепло,уют и забота нужно настоящему мужчине и защитнику для восполнения сил.

Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля
Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3,5 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • растительное масло 100 мл
  • джем Махеев 1 шт.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молоко(для смазывания) 1 ст.л.
  • желток (для смазываня) 1 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • ванилин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом нагреваем молоко. Вливаем его в емкость, в которой будем готовить наше тесто. Добавляем туда же сахар, пакетик ванилина, соль, дрожжи, желток, масло и пакетик разрыхлителя. Немного взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку. Когда тесто становится густым,начинаем месить его руками. На стол высыпаем оставшуюся муку, кладем на нее тесто и месим минут 5.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля, шаг №3
Тесто получается тугое и эластичное. Скатываем в шар и отправляем под полотенце на 30 минут. Сильно тесто не поднимется, но станем мягким и податливым.
Шаг 4
По прошествии 30 минут, делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шар.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля, шаг №5
Сразу приступаем к лепке наших рогаликов. Для этого каждый шар теста раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Кладем в основание 1 ч.л. джема Махеевъ, я использовала вкус персик-манго, но тут уже дело вкуса. Формируем рогалики,как показано на фото.
Шаг 6
Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов
Шаг 7
Смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Аккуратно смазываем каждый рогалик и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 15-20 минут(в зависимости от духовки).
Шаг 8
Готовые, рогалики накрываем полотенцем и даем им остыть.
Шаг 9
Ну вот и все! Мы, быстро и без особого труда, приготовили очень вкусные, пышные и ароматные рогалики. Угощаем ими наших любимых защитников и принимаем похвалу в свой адрес!
Полезный совет

При смазывании выпечки,я разбавляю желток молоком.Этот способ помогает получить золотистый цвет корочки.Если же вы хотите более глянцевый и темный цвет,то желток можно не разбавлять.В таком случае выпечка получится насыщенно рыжего оттенка.

Хозяйке на заметку

Если в тесте много жирных компонентов(в нашем случае масло и желток),то добавление разрыхлителя вместе с дрожжами сделает выпечку более воздушной.Но главное знать меру и не переборщить.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев