Мороженое из банана и сливок – один из самых популярных в мире десертов. Чтобы его приготовить, вы потратите не больше 10 минут, все остальное морозильная камера сделает уже без вашего участия. Описать приготовление домашнего бананового мороженого можно буквально в двумя фразами – насколько он элементарен. Просто измельчите кусочки банана погружным блендером в однородное пюре. Еще раз взбейте, уже со сливками и вкусовыми добавками, а потом заморозьте! Через несколько часов можно звать друзей и угощать их вкусным мороженым!
Шаг 1

Для приготовления мороженого подходят мягкие спелые бананы – они обладают наиболее выраженным ароматом. Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2

Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. У вас должна получиться пышная светлая масса.
Шаг 3

По желанию сахарную пудру можно ароматизировать лимонной цедрой. Для этого поместите ломтики лимонной корки в небольшую миску, засыпьте сахарной пудрой, разомните ложкой и оставьте на 1 час. После этого просейте пудру через ситечко и добавьте в банановую массу.
Шаг 4

Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого.
Шаг 5
Повторите последний шаг еще 2 раза. Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30-40 мин. Оставьте контейнер в морозильной камере на 2-4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть.
Шаг 6

Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5-7 мин, чтобы мороженое слегка размягчилось. Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики.
Шаг 7

Вы можете приготовить мягкое банановое мороженое, которое не потребуется долго замораживать и несколько раз перемешивать. За 3-4 часа до начала приготовления нарежьте бананы кружками, разложите в один слой на бумаге для выпечки и уберите в морозильную камеру.
Шаг 8

Потом сложите замороженные бананы в чашу стационарного блендера и быстро измельчите в импульсном режиме.
Шаг 9

Влейте в банановую массу очень холодные сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте блендером. Уберите в морозилку на 20-30 минут. Сливочно-банановая масса моментально начнет замерзать. Разложите мороженое в порционную посуду и сразу подавайте.
Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а ...

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

РЕЦЕПТ
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

РЕЦЕПТ
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

РЕЦЕПТ
Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.
Пока нет комментариев