Сложность: легко
Калории: 209.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/15.00 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
авокадо спелый – 1 шт.
укроп – небольшой пучок
творог – 250-300 г
салат-латук – 8 больших листьев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3endb_p-UVXk76t1sMU77NaA9rMqOoIUE_s6M6icj0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ZDJlYTU3LWQ5NzEtNDJkNy05ZDY3LWViMjFlMTlkY2ZmMC5qcGc.webp)
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8rulLdaDI8XSUjJeXFlwawsk_eF10igESxNRzgkWvnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNWY2Y2IzLTg3MGEtNGFiNC1iYWM1LTVkZGI0OTg5N2YzMC5qcGc.webp)
Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SLIj0fhSm89-nu_OuoyHWZBcAzHIXh43HhH0AL_xTSY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMzdkN2MyLTNlZmMtNDEwOC05OWVhLTQ0ZmVlMTU4ZmNlYy5qcGc.webp)
Салат вымыть, обсушить. Положить по 1,5 ст. л. творога с авокадо в центр каждого листика. Слегка прижать руками, чтобы получился «бутончик».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев