6 мая 2008 / gastronom

Закуска из творога и авокадо

Закуска из творога и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • творог – 250-300 г
  • салат-латук – 8 больших листьев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из творога и авокадо. Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Закуска из творога и авокадо. Шаг 2
Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Закуска из творога и авокадо. Шаг 3
Салат вымыть, обсушить. Положить по 1,5 ст. л. творога с авокадо в центр каждого листика. Слегка прижать руками, чтобы получился «бутончик».
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
209 ккал
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
№09 (107) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Авокадо и творог созданы друг для друга! Делаю по этому рецепту, но не заворачивала.

Виктория Виктория 22 апреля 2009

попробовала - понравилось. Очень! Вообще творог с зеленью - это вкусно. Можно даже не заворачивать в салат, а на хлебушек мазать, как "крем-божур" получается.

Ольга 31 марта 2009

готовила не более 5 минут мммм... вкуснятина! и очень свежо!