Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2025 г.

Закуска из творога и авокадо

gastronom
07 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 209.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/15.00 г/6.00
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
авокадо спелый – 1 шт.
укроп – небольшой пучок
творог – 250-300 г
салат-латук – 8 больших листьев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Салат вымыть, обсушить. Положить по 1,5 ст. л. творога с авокадо в центр каждого листика. Слегка прижать руками, чтобы получился «бутончик».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (107) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный боул на завтрак
Творожный боул на завтрак

Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве топпинга — копченый лосось, сваренное всмятку яйцо, нарезанный кубиками свежий огурец. И не жалейте зелень! На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя. Чем хороши боулы, так это разнообразием вариаций. Если вдруг надоест измельчать по утрам копченый лосось, попробуйте добавить к творогу спелое авокадо, нарезанное, как и огурец, аккуратными кубиками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова8 апреля 2017 г.

Авокадо и творог созданы друг для друга! Делаю по этому рецепту, но не заворачивала.

Ledy_vi
Ledy_vi22 апреля 2009 г.

попробовала - понравилось. Очень! Вообще творог с зеленью - это вкусно. Можно даже не заворачивать в салат, а на хлебушек мазать, как "крем-божур" получается.

Квитка31 марта 2009 г.

готовила не более 5 минут мммм... вкуснятина! и очень свежо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ