22 июня 2007 / gastronom

Салат с лососем, творогом и лимоном

2924.jpg
2924.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ломтиков слабосоленого лосося
  • лимон (цедра, сок)
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
  • 180 г салата корн
  • 70 г творога средней жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом лишний жир.
Шаг 2
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.
Шаг 3
Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
486 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 сентября 2012

ORIGINALNO.MOZHNO RYLETIKI IZ LOSOSA+·"PHILADELPHIA·.V XOLODILNIK.ZATEM NA KYSOCHKI.

Галина 11 июня 2010

Просто ,вкусно и красиво! Спасибо.