Рейтинг@Mail.ru

Десертные блинчики с творогом

0Комментировать
Десертные блинчики с творогом
Десертные блинчики с творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала этот вариант блинов. Осталась в полнейшем восторге. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные! Теперь пеку их своим детишкам! И вам советую приготовить! Для блинчиков беру детский творожок (как раз по 100 г). В него входит ваниль и сахар, поэтому дополнительно в тесто не добавляю.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
МикроволновкаЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кефир - 200 мл
творожок детский - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
кипяток - 200 мл
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кефир подогреть в микроволновой печи, вылить в чашку, где будем замешивать тесто. Туда же добавить творожок. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Разбить туда же яйца, посолить и перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соду.

Шаг 4

Влить стакан кипятка в несколько приемов, не переставая мешать. В конце влить растительное масло, перемешать до однородности. Теперь можем выпекать блинчики.

Шаг 5

Сковороду хорошо накалить, при необходимости смазать ее маслом растительным. Вылить порцию теста, обжарить как обычно с двух сторон до золотистого цвета. После выпечки смазать блинчики растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Подавать с любимым соусом: сметана, джем, йогурт или сгущенка, как у нас. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

270 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Блины с творогом
32 рецептов
Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ