10 апреля 2017 / Наталья Андреева

Итальянская коса с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой, за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.

Итальянская коса с тремя начинками
Готовим итальянскую косу с тремя начинками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины 10 шт.
  • сыр (в ориг. рецепте Caciocavallo) 100 г
  • колбаса копченая (в ориг.рецепте Soppressata) 100 г
  • мука 600 г
  • вода 370 г
  • оливковое масло 30 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • семена мака 20 г
  • семена тыквы 20 г
  • семена кунжута 20 г
  • желток яйца (для смазки) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В муку добавляем соль
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
Шаг 2
Замешиваем тесто для итальянской косы с тремя начинками
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
Шаг 3
Убираем тесто для набухания клейковины муки
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Шаг 4
Вымешиваем тесто для итальянской косы и снова убираем
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
Шаг 5
Разделяем тесто для итальянской косы с тремя начинками
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Шаг 6
Формируем итальянская косу с тремя начинками
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Шаг 7
Жгуты с начинкой смазываем желтком яйца и посыпаем семенами
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Шаг 8
Ставим в духовку выпекаться итальянскую косу с тремя начинками
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Шаг 9
Итальянская коса с тремя начинками готова к подаче
Такая коса станет главным украшением Вашего пасхального стола!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев