1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с тунцом
  5. Вкусный салат с тунцом
Мой Магнит
18 августа 2023 г.

Вкусный салат с тунцом

Мой Магнит
18 августа 2023 г.

Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом и хрустящими овощами (Фото: gastronom.ru)
Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом и хрустящими овощами (Фото: gastronom.ru)
Салат с тунцом и хрустящими овощами
Салат с тунцом и хрустящими овощами
К рецепту

Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

Сложность: легко
Калории: 118.14 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.53 г/4.42 г/5.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)
огурец – 2 шт. (150 г)
морковь – 1 шт. (100 г)
сельдерей – 4–6 черешков (100 г)
сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)
горчица – 0,5 ч. л. (3 г)
уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности - вареное яйцо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать вкусный салат с консервированным тунцом и хрустящими овощами более праздничным, можете дополнительно посыпать его раскрошенным сыром с голубой плесенью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,38 г (7,9% суточной нормы) 
• жиры 2,13 г (2,37%) 
• углеводы 4,63 г (2,76%) 
• ккал 61,19 (3,40%) 
• натрий 324,24 мг (22,36%) 
• общий сахар 2,25 г (4,50%) 
• НЖК 1,05 г (5,25%) 
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ