В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.
Шаг 1
Приправить курицу и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и так же обжарить на той же сковороде после курицы.
Шаг 2
Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то переложить в форму)
Шаг 3
После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус и йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.

Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в лимонном маринаде, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. А в маринад нужно добавить немного крахмала и полить им почти готовую курицу, чтобы получился великолепный соус-подливка.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.




Пока нет комментариев