Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 сентября 2025 г.

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мой Магнит
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
К рецепту

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 543.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.25 г/9.51 г/8.39
ОбедЗакускаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 мандаринов
24 шарика мини-моцареллы
24 листочка базилика (4– 5 веточек)
2 ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите мандарины и нарежьте поперек кружками толщиной 3 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте паприку на блюдце и обмакните в нее каждый шарик моцареллы. Отделите от стеблей листья базилика.

Шаг 3

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, мандарины, базилик и шарики моцареллы. Сразу подавайте закуску на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мандарины необязательно резать кружочками. Если у вас мелкие фрукты, можно нанизывать на шпажки по две дольки, от крупных достаточно будет и одной. При наличии длинных шпажек оформить закуску можно  в виде шашлычков, с короткими удобнее делать канапе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте канапе с мандаринами и сыром непосредственно перед подачей на стол. Мандарины – цитрус нежный: в разрезанном виде они быстро потеряют свою сочность,  начнут подсыхать и потеряют нарядный вид.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы)
• жиры 9,68 г (10,76%)
• углеводы 6,31 г (3,76%)
• ккал 149,59 (8,31%)
• натрий 283,62 мг (19,56%)
• общий сахар 5,38 г (10,76%)
• НЖК 6,01 г (30,05%)
• пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик

ПРОДУКТ

Базилик

Базилик — трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте. В России используется и зеленый, и фиолетовый (рейган, рейхан). Последний по вкусу он немного грубее и активнее своего средиземноморского собрата.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

РЕЦЕПТ

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Овощные бутерброды с пряным базиликом и молодым итальянским сыром «Моцарелла» на белом хлебе, горяченькие и сочные – отличный вариант быстрого и довольно сытного перекуса из доступных продуктов.

12 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ