1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Липецкая Земля
08 декабря 2022 г.

Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

Липецкая Земля
08 декабря 2022 г.

Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. Сахарозаводчик того времени Николай Шишков, владелец образцового предприятия на территории своей усадьбы в Спешнево-Ивановском, даже написал монографию о свеклосахарном производстве, которая выдержала десятки переизданий и стала библией русских сахароваров.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свёкла белая сахарная свежая (белую свёклу можно заменить красной или жёлтой) 250 г
мёд гречишный 20 г
творог домашний 9%, среднезернистый, сухой 150 г
цедра ½ апельсина
мята свежая (несколько листиков)
кинза (несколько листиков)
фундук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу отварить до готовности al dente, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.

Шаг 2

Смазать кружки свёклы мёдом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 °C.

Шаг 3

Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.

Шаг 4

Выложить творожную массу на горячие кружки свёклы.

Шаг 5

Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свёклу ореховой крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

РЕЦЕПТ

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев ...

РЕЦЕПТ

Солянка со стерлядью

«Рыбные солянки — наша классика! — говорит шеф Роман Захаров. — В основе этого блюда очень русский, кисло-солёный вкус квашеных огурцов. В сочетании с наваристым рыбным бульоном, томатной пастой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ