6 сентября 2018 / Konstanta

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

Свекла, фаршированная творогом и яблоками
Готовим фаршированную свеклу, с творогом и яблоками
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свёкла среднего размера 3 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • творог 9% 5 - 6 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо мелкое 1 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.
Шаг 2
Маленькой ложечкой аккуратно извлекаем сердцевину из свеклы
Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.
Шаг 3
Готовим начинку для фарширования свеклы. Режем яблоки, в творог добавляем яйцо и сахар
Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Наполняем свеклу приготовленной начинкой
Свёклу нафаршировать полученной начинкой.
Шаг 5
Выкладываем свеклу в форму для запекания, посыпаем корицей и отправляем в духовку
Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.
Шаг 6
Готовую свеклу, фаршированную творогом и яблоками, выкладываем на тарелку
Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Полезный совет

Свёклу можно фаршировать различными продуктами, как сладкими, так и не сладкими.

Хозяйке на заметку

Оставшуюся свёклу можно использовать для приготовления других блюд - салатов, винегретов, борщей и др.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев