1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Свёкла, фаршированная творогом и яблоками
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Konstanta
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекла, фаршированная творогом и яблоками
Свекла, фаршированная творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированную свеклу, с творогом и яблоками
Готовим фаршированную свеклу, с творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекла, фаршированная творогом и яблоками
Свекла, фаршированная творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеЗавтракОбедПолдникУжинДесертЗакускаДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свёкла среднего размера 3 шт.
яблоки 1 шт.
творог 9% 5 - 6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо мелкое 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.

Шаг 3

Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Свёклу нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 5

Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.

Шаг 6

Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшуюся свёклу можно использовать для приготовления других блюд - салатов, винегретов, борщей и др.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свёклу можно фаршировать различными продуктами, как сладкими, так и не сладкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Салат Оливье Яркий-Праздничный
Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ