Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
30 июля 2025 г.

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Konstanta
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекла, фаршированная творогом и яблоками
Свекла, фаршированная творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированную свеклу, с творогом и яблоками
Готовим фаршированную свеклу, с творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом
Рецепт запеченной свеклы, фаршированной яблоками и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекла, фаршированная творогом и яблоками
Свекла, фаршированная творогом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свёкла среднего размера 3 шт.
яблоки 1 шт.
творог 9% 5 - 6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо мелкое 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.

Шаг 3

Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Свёклу нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 5

Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.

Шаг 6

Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшуюся свёклу можно использовать для приготовления других блюд - салатов, винегретов, борщей и др.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свёклу можно фаршировать различными продуктами, как сладкими, так и не сладкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный шницель с сырной начинкой
Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

1 ч

gastronom

Рецепты блюд из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, яблок и свеклы
Рецепты блюд из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, яблок и свеклы

Ах, лето, куда ты летишь? Совсем недавно мы радовались первым теплым денькам, и вот пожалуйста, на дворе конец август. Я, впрочем, август люблю — вроде и лето, и уже немножко осень.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ