Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.
Шаг 1
Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.
Шаг 2
Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.
Шаг 3
Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Свёклу нафаршировать полученной начинкой.
Шаг 5
Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.
Шаг 6
Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Оставшуюся свёклу можно использовать для приготовления других блюд - салатов, винегретов, борщей и др.
Свёклу можно фаршировать различными продуктами, как сладкими, так и не сладкими.

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

Ах, лето, куда ты летишь? Совсем недавно мы радовались первым теплым денькам, и вот пожалуйста, на дворе конец август. Я, впрочем, август люблю — вроде и лето, и уже немножко осень.





Пока нет комментариев